Уверена, что каждый из вас хоть раз делал себе яичницу.
Было вкусно?
А с помидорами?
.
.
А я вам предлагаю ЯИЧНИЦУ В ПОМИДОРЕ!!!
Необычная подача, обычного завтрака, тем более, что впереди отличные выходные.
Итак, берем простые ингредиенты:
яйца куриные - 2 шт.
помидоры средние - 2 шт.
соль - по вкусу
перец - по вкусу
зелени любимой - по вкусу
Приготовление:
1. Промыть и просушить салфеткой помидоры, подготовить яйца, соль, зелень и смесь перцев.
2. Отрезать у помидоров верхнюю часть, ложечкой аккуратно вынуть мякоть.
3. Влить яйца, если необходимо для красоты - выровнять желток по центру. Посолить, поперчить. Поставить в форму и запекать минут 20 в духовке, нагретой до 180 гра
Настала пора шашлычков !
Держите подборку маринадов для мяса.
Забирай на стену ,чтоб не потерять
______________________________________
Какое мясо выбрать ?
Куриная грудка
Грудка индейки
Куриные ножки (бёдра )без кожи
Нежирная говядина
Любая рыба
10 простых маринадов для шашлыка!
Классика
Состав: 3-4 ст. л. 9%-ного уксуса, 1 ч. л. сахара, 3-4 луковицы, 1,5 стакана воды, черный и красный перец, соль.
Этот маринад подходит практически к любому мясу. Мясо нарезается одинаковыми кусками, солится, перчится, добавляется нарезанный кольцами лук. В воде разводят уксус, добавляют сахар и этой смесью заливают мясо. Оставляют на ночь под небольшим груз
Учимся читать этикетки
Знаете, что поняла?
Основная проблема наша в том, что мы наивны как дети, кто из вас читает этикетки на продуктах которые покупаем? Практически никто, а для чего, правда?)
И если мы хоть немного начнем интересоваться, что на самом деле на полках супермаркетов, то 80% продуктов просто будете проходить мимо, почему? Потому, что от этого направления зависит наше здоровье.
Мы читаем только лицевую сторону упаковки, а все что сзади, где состав?
Практически везде сахар и трансжиры. А кроме них еще:
- Загустители делают продукт вязким (желатин, пектин, крахмал).
- Эмульгаторы помогают смешивать несмешивающиеся жидкости.
- Стабилизаторы поддерживают однородную структу