А про мандарины?
Кроме витамина С в мандаринах есть витамины: А, В1, В3, В5, В6, В9, кальций, магний и калий.
Витамин С активизирует иммунную систему и помогает защищать организм, клетчатка улучшает работу кишечника, а группа витаминов В способствует снижению тревожности и защищают нервную систему. Калий и кальций ускоряют обмен веществ, а витамин А улучшает кожу.
Конечно, нельзя быть здоровым, если питаться только мандаринами.
Однако являются ценным диетическим продуктом, улучшающим обменные процессы.
И пара фактов
В Россию мандарины начали завозить из Германии в 1870х гг. В то время они еще не были символом Нового года: поспевали в декабре, а доставить их в столицы можно было то
Итак, Трипсин- это фермент, запускающий переваривание белковых молекул, но давайте начнём с начала.
Обмен веществ, который происходит в живых организмах, — это набор биохимических реакций, то есть превращений одних веществ в другие. Ферменты или энзимы — белковые молекулы, которые ускоряют эти превращения. Клетки разных органов и тканей имеют разный набор ферментов. Это зависит от функции, которую выполняет орган.
Так пищеварительные ферменты участвуют в переваривании еды.
В частности трипсин живет в тонком кишечнике и запускает переваривание белковых молекул. Он разрезает длинные цепочки аминокислот на более мелкие кусочки, синтезируется только в поджелудочной железе.
Пара
История Натальи Ульяновской из г. Вологда очень искренняя и откровенная, тем и трогает. Делюсь
Всем привет! Мне 30 лет и
проблема лишнего веса у меня была с детства, но тогда никто не обращал на это внимание.
Пик лишнего веса настиг на 1 курсе Университета.
Попытка снизить была! «Любимая» диета: 5 или 6 дней я держалась, больше я не могла! Это издевательство-вообще ничего не есть!
Итак, мне 18,19,20, я взрослею - вес растёт…
Идеально мне бы подошёл тогда 48 размер одежды, но! Я молодая студентка, которая любила одеваться и любила говорить, что носит 42-44 размер одежды и ведь носила! Помню, платье купила 44 размера, натянуть-натянула, не дышать, не сидеть невозможно!
И вот моя од
Как насчёт киви?
Очень люблю на вкус, а ещё киви - кладезь витаминов, минералов и микроэлементов, необходимых нашему организму.
Исследования последних лет показали, что киви полезны для щитовидной железы, благотворно влияют на сердце и сосуды, ЖКТ, мочеполовую и эндокринную системы.
Кроме того, - природный антиоксидант, способствует улучшению состояния кожи, волос, ногтей, полости рта.
Чуть больше пары фактов:
С точки зрения ботаники относится к ягодам, т.к. растёт на актинидии, которая относится к кустообразным лианам, к тому же в киви имеется большое количество мелких семян и мякоти.
Актинидия китайская или Актинидия деликатесная представляют собой крупные древовидны