КАК ЖИТЬ ДОЛГО И БЫТЬ ЗДОРОВЫМ
ОБЕПИХОВЫЙ ЧАЙ
Облепиха – это кладезь витаминов и антиоксидантов. В ней вдвое больше полезного витамина С, чем в цитрусовых, и вдвое больше витамина Е, чем в пшеничном масле.
Чай из облепихи и меда – это лучший антидепрессант. Также облепиха обладает сильным противовоспалительным действием. А еще это очень-очень вкусно!
Как готовим?
- 150 г облепихи,
- 2 ст. л. чёрного чая,
- 2 ст. л. мёда,
- 500 мл воды.
Ягоды помыть, 2/3 части подавите ложкой в пюре. В чайник положить облепиховое пюре, оставшиеся ягоды и чёрный чай. Залить всё кипятком, укутать и дать настояться 10-15 минут.
Готовый чай разливать через ситечко, добавив мёд по вкусу. Можете готовить этот