пампушки к борщу всего за 20 минут ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА ● 1 ст. теплой воды (50-60 градусов) ● 1 ст. л. сахара ● 3 ст. л. подсолнечного масла ● щепотка соли ● 1 пакетик сухих дрожжей ● 3 ст. муки ● чеснок ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗАПРАВКИ ● 1 ч. л. соли ● 2 ст.л. подсолнечного масла ● 3 зубчика чеснока ● 50 мл холодной воды ● пол пучка укропа 1. Просей муку. Смешай в миске воду, масло, сахар, соль, дрожжи и муку и замеси тесто, пока оно не будет отставать от рук. Тесто должно получиться эластичным и средней консистенции. 2. Разогрей духовку до 180 градусов. 3. Скатай шарики небольшого размера. Уложить в смазанную маслом форму на расстоянии примерно 1 см друг от друга, можно плотнее. Поставь в теп
Невероятно мягкие и пышные пирожки на кефире за 30 минут
Некоторые считают, что воздушные и мягкие жареные пирожки получаются только из дрожжевого теста, но, очень и очень сильно заблуждаются… Сегодня расскажу как я замешиваю тесто на жареные пирожки на кефире. У меня есть буквально два секретика!
Баклажаны с грецкими орехами Быстро, вкусно и полезно! Баклажаны Чеснок - 3-4 зубчика грецкий орех - 0,5 стакана петрушка бальзамический уксус 1 ч.л. масло оливковое (растительное) - 2 ст. л. сахар перец черный молотый - по вкусу Приготовление: Баклажаны нарезать вдоль на тонкие длинные пластины, обжарить на сковороде с добавлением растительного масла с двух сторон и выложить на бумажное полотенце. Для начинки чеснок пропустить через пресс, добавить мелко нарезанную петрушку, мелко нарезанного и обжаренного грецкого ореха, бальзамический уксус, оливковое (растительное) масло, щепотку сахара. Всё хорошо перемешать. Баклажаны выложить на плоское блюдо, сверху нанести ореховую начинку, посы