Баклажаны "как грибы" (с чесноком) на зиму. Очень вкусная закуска "баклажаны как грибы" на зиму. Это блюдо должно присутствовать на любом праздничном столе, не поленитесь его приготовить. Есть еще один вариант этой закуски - можно ее не стерилизовать, а разложить по банкам, накрыть капроновой крышкой, отправить на ночь в холодильник, и "баклажаны как грибы" готовы. Продукты (на 5 литровых банок) Баклажаны - 5 кг Чеснок - 300 г Укроп - 350 г Масло растительное - 300 мл Для рассола: Вода - 3 л Соль - 4 ст. л. Уксус 9% - 250 мл шаг №1 Ингредиенты для закуски "баклажаны как грибы" на зиму. шаг №2 Нарезать баклажаны. В кастрюлю налить воду, добавить соль и уксус, довести до кипения. Варить бак
джика из кабачков "Всегда мало"! За зиму спокойно улетают все баночки, бывало даже, что не хватало! Ингредиенты: - 3 кг кабачков, - 500 г моркови, - 500 гр cладкого перца, - 5 головок чеснока, - 1.5 кг пoмидоров, - 2,5 ст. л. соли, - 100 гр cахара, - 2 ст. л. молотого перца чили, - 200 гр подсолнечного масла (рафинированного), - 100 мл уксуса (9%). Как готовить: Все овощи прoмыть, пропустить через мясорубку (кроме чеснока), добавить соль, сахар, перец, масло, варить 35-40 мин. Добавить раздавленный (измельченный) чеcнок и поварить еще 5 мин. Добавить уксус, поварить пару минут и разлoжить по банкам. Закрутить, накрыть до полного остывания. Размалывaть блендером не рекомендуется - полу
Проще не бывает. Ленивые хачапури на кефире за 15 минут: вкуснейший завтрак на сковороде
Ингредиенты:
Кефир – 350 мл.;
Соль – ½ ч. л.;
Сода – 1 ч. л.;
Молоко – 150 мл.;
Яйца – 2 шт.;
Сыр – 250 г;
Мука – 250 г;
Зеленый лук
Готовим:
Смешиваем венчиком в одной миске кефир, соль и соду. Вливаем в кефирную смесь молоко, добавляем яйца, тщательно перемешиваем.
Натираем сыр на средней терке и отправляем в общую миску, снова смешиваем.
К кефирной массе высыпаем муку и рубленный лук, перемешиваем, чтобы не осталось комочков.
Сковороду смазываем чайной ложкой растительного масла и разогреваем.
Выкладываем тесто на сковороду, распределяя его ровным слоем по всей поверхности. Жарим около 5 минут под
Закуска из помидоров Ингредиенты: Помидор 5 шт. Лук 3 шт. Чеснок 4 зуб. Подсолнечное масло 4 ст. л. Лимонный сок 2 ст. л. Базилик 1 ч. л. Красный перец 1 щеп. Мёд 1,5 ст. л. Соль 0,5 ч. л. Приготовление: Для закуски из помидоров с чесноком нарежьте томаты кружочками толщиной примерно 0,5–0,6 см.или четвертушками Также нарежьте очищенный лук кольцами, а чеснок небольшими кусочками. Смешайте мёд и лимонный сок. Добавьте подсолнечное масло, базилик, соль и острый перец. Возьмите стеклянную банку и выложите на дно помидоры в качестве первого слоя. Посыпьте луком и чесноком. Повторяйте слои в такой последовательности, пока не используете все ингредиенты. Полейте заправкой, закройте кр