Ингредиенты:
▪️Говядина (мякоть) - 600 г
▪️Картофель - 200 г (2 шт.)
▪️Помидоры - 450 г (2 шт.)
▪️Перец болгарский - 140 г (1 шт.)
▪️Лук репчатый - 110 г (1 шт.)
▪️Морковь - 150 г (1 шт.)
▪️Чеснок - 4 зубчика
▪️Томатная паста - 70 г
▪️Мука - 1 ст. ложка
▪️Масло растительное - 50 мл
▪️Соль - 1 ч. ложка (или по вкусу)
▪️Перец чёрный молотый - 1/5 ч. ложки (или по вкусу)
▪️Кинза свежая - 2-3 веточки
▪️Укроп свежий - 2-3 веточки
▪️Базилик свежий - 2 веточки
▪️Вода - 500-700 мл
Для лапши:
▪️Мука - 450-500 г (примерно 3 стакана объёмом 250 мл)
▪️Яйцо - 1 шт.
▪️Вода - 200 мл
▪️Соль - 1/2 ч. ложки
▪️Масло растительное - 25 мл
Способ приготовления:
1️⃣ Для приготовления теста для лапши все продукты должны быть комнатной температуры. Просеиваем муку в глубокую миску. В воде растворяем соль. В муке делаем лунку и разбиваем в неё яйцо. Перемешиваем. Выливаем подсоленную воду, замешиваем тесто сначала венчиком, затем руками.
2️⃣ Стол и руки смазываем растительным маслом и вымешиваем тесто 5-7 минут. Округляем тесто. Выкладываем тесто в пакет и отправляем в холодильник на 1 час.
3️⃣ Мясо тщательно промываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем небольшими произвольными кусочками. В казан вливаем 50 мл растительного масла и разогреваем его. Выкладываем туда мясо, всыпаем 0,5 ч. ложки соли и чёрный молотый перец. Обжариваем мясо на сильном огне до испарения почти всей жидкости, примерно 7-8 минут.
4️⃣ Очищаем картофель, лук и морковь. Сладкий перец очищаем от семян. Лук нарезаем кубиками, морковь нарезаем мелкими брусочками. Добавляем морковь и лук к мясу и продолжаем обжаривать 5 минут.
5️⃣ Нарезаем небольшими кусочками перец. На помидорах делаем крестообразные разрезы. Заливаем помидоры кипятком. В казан отправляем сладкий перец и тушим ещё 3 минуты. С помидоров снимаем кожицу и нарезаем кубиками. В казан отправляем помидоры и томатную пасту, перемешиваем и тушим пару минут.
6️⃣ Нарезаем кубиками картофель. Добавляем в казан картофель и муку, перемешиваем. Вливаем воду, в зависимости от того насколько жидким вы хотите получить блюдо, от 500 до 700 мл воды. Накрываем казан крышкой, доводим до кипения и тушим на медленном огне 30 минут.
7️⃣ Тесто выкладываем на смазанный растительным маслом стол. Руки также смазываем растительным маслом. Разминаем тесто в пласт толщиной примерно 1,5 см. Режем получившийся пласт на полосы шириной 1,5-2 см. Накрываем тесто пищевой пленкой. По одной берём полосы из теста и пальцами вытягиваем в жгут. 2-3 плоские тарелки смазываем растительным маслом и укладываем в них вытянутые жгутики из теста по кругу.
Сверху смазываем лапшу растительным маслом. Накрываем каждую тарелку пищевой плёнкой и оставляем на полчаса.
8️⃣ Очищаем и измельчаем чеснок. Зелень (кинзу, укроп и базилик) мелко нарезаем. В казан выкладываем чеснок и зелень (немного оставляем для подачи). Всыпаем оставшуюся соль (0,5 ч. ложки). Тушим блюдо ещё 15 минут. Затем выключаем нагрев и даём настояться, пока готовится лапша.
9️⃣ Ставим на нагрев кастрюлю с 2 л воды. Ддоводим до кипения. Получившуюся лапшу наматываем на две руки (как пряжу), растягиваем и ударяем об стол. Опускаем лапшу в сильно кипящую воду и варим 5 минут. Откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой. В тарелки для подачи выкладываем лапшу, на неё выкладываем пару половников мяса с овощами и заливаем жидкостью. Посыпаем лагман с говядиной зеленью и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев