Доброе утро, Бог!
Здравствуй, мой Ангел-хранитель!
Спасибо за каждый вдох,
За новый шанс мир увидеть;
Услышать счастливый смех
Любимых детей и мужа,
За белый пушистый снег,
Что в воздухе тихо кружит.
Спасибо за теплый дом,
За чай и за хлеб с вареньем,
За то, что в краю земном
Я черпаю вдохновенье.
За то, что в душе живут
Надежда, любовь и вера,
За то, что халва - не кнут –
Награда за всё и мера.
За то, что со мной лишь те,
Кто искренен и сердечен,
За то, что в моей судьбе
Счастливые только встречи.
За то, что и слез, и тревог
Я лишь посторонний зритель.
Спасибо, мой добрый Бог,
Спасибо, мой Ангел-Хранитель!
Светлана Чеколаева
Печенье "Яблочные Башмачки"
Вам потребуется:
Тесто:
200 г сливочного масла, размягченного
120 г сахара
2 яйца
100 мл молока
2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
2 ч. л. ванильной эссенции
лимоннaя цедрa
500 г муки
Начинка:
1 кг яблок
5 ст.л. сахара или по вкусу
корица по вкусу
2 ст.л. сливочного масла
сок 1/2 лимона
30 мл воды
сахарная пудра для посыпки
Как готовить:
1. Взбейте мягкое масло с сахаром, добавьте яйца, ваниль, цедру и молоко. Просейте муку с солью и разрыхлителем и всыпьте в яично-масляную смесь. Замесите тесто, оберните в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 час.
2. Приготовление начинки:
Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину, натрите на крупной т