До 25 лет коллаген - это профилактика (организм его вырабатывает сам)
Но после 25 лет…с каждым годом больше рисков, что кожа повиснет и все из этого вытекающее….
Без коллагена наша кожа теряет эластичность, а волосы и ногти становятся ломкие. Про кости и суставы я уж вообще молчу
Многие представительницы прекрасного пола не хотят долго заморачиваться и подкалывают себе ботулотоксин...
Но во первых, это прежде всего токсин. И как влияют токсины на организм объяснять никому не нужно?
А во вторых, как не шпаклюй дырявую стену, она все равно рано или поздно осыпется..
Поэтому омолаживать свой организм надо изнутри, а не только сн
Любая еда, попадая в организм расщепляется до нутриентов и далее они встраиваются в наш метаболизм (нескончаемые биохимические процессы)
Чем проще организму «расщепить» куски еды до нужных ему бусинок (витамины, минералы, аминокислоты, липиды и прочее) - тем лучше.
Поэтому минимум сложной еды, отдаем предпочтение простоте
Есть понятие калорий (сколько энергии высвобождается при переваривании) и понятие ценности (сколько полезных для обмена веществ в съеденной еде)
Чем меньше балластных веществ мы получаем с пищей - трансжиров и прочего - тем лучше работает организм.
Некоторые вещества наш организм выводить не может и они оседа