Ингредиенты: Живые раки - 1 кг Вода - 5 л Соль - 100 г Укроп - 1 пучок Лавровый лист - 5-6 шт. Душистый перец - 5-6 горошин Черный перец горошком - 5-6 горошин Лимон - 1 шт. Способ приготовления: Раков тщательно промыть под проточной водой. Вскипятить воду в большой кастрюле. Добавить соль, укроп, лавровый лист, душистый перец и черный перец горошком. Положить раков в кипящую воду и варить 10-15 минут, в зависимости от размера раков. Вынуть раков из кастрюли и выложить на блюдо. Подавать раков с дольками лимона и соусом. Соус для раков: Майонез - 200 г Сметана - 200 г Чеснок - 2 зубчика Укроп - 1 пучок Соль - по вкусу Черный молотый перец - по вкусу Способ приготовления: Чеснок очистить и мелко нарезать. Укроп мелко нарезать. Смешать майонез, сметану, чеснок, укроп, соль и черный молотый перец. Подавать соус к ракам.
Ответы 1
Живые раки - 1 кг
Вода - 5 л
Соль - 100 г
Укроп - 1 пучок
Лавровый лист - 5-6 шт.
Душистый перец - 5-6 горошин
Черный перец горошком - 5-6 горошин
Лимон - 1 шт.
Способ приготовления:
Раков тщательно промыть под проточной водой.
Вскипятить воду в большой кастрюле.
Добавить соль, укроп, лавровый лист, душистый перец и черный перец горошком.
Положить раков в кипящую воду и варить 10-15 минут, в зависимости от размера раков.
Вынуть раков из кастрюли и выложить на блюдо.
Подавать раков с дольками лимона и соусом.
Соус для раков:
Майонез - 200 г
Сметана - 200 г
Чеснок - 2 зубчика
Укроп - 1 пучок
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Способ приготовления:
Чеснок очистить и мелко нарезать.
Укроп мелко нарезать.
Смешать майонез, сметану, чеснок, укроп, соль и черный молотый перец.
Подавать соус к ракам.