Скажу сразу, пекла я их 5-ый раз. Дома пекла 4 раза, но удачных было 3. Делала 2 замеса и поняла разницу. Первый раз замесила очень
хорошо, но коврик оказался жирным, поэтому макаронсы не смогли хорошо зацепиться - в итоге - юбочка небольшая.
Второй замес оказался жидким, макаронсы хорошо сцепились с ковриком, хорошая юбочка, но верх вздулся и потрескался.
В общем, работать и работать, но кое-что я для себя поняла. Буду еще тренироваться.
Мне кажется, что в макаронсах самое вкусное - это хорошая начинка, ну, и сочетание текстур: мягкая серединка и хрустящий верх. Я пробовала просто ганаш с белым шоколадом - сладко очень, с горьким понравился больше. А вот в этом раз взяла рецепт Эммануэля Амона: абрикос, лаванда и белый шоколад. Вышло ну, очень вкусно.
Ингредиенты:
150 г миндальной муки
150 г сахарной пудры
55 г состаренных яичных белков
55 г состаренных яичных белков
15 г сахара
50 г воды
150 г сахара
Миндальную муку просеять с сахарной пудрой. Добавить первую часть белков (55г), растереть.
Сварить сироп из сахара и воды до 114С, одновременно взбить белки с 15 г сахара, влить горячий сироп, взбить на средней скорости до остывания до комнатной температуры.
Выложить в несколько раз меренгу в первую смесь. Смесь будет блестящей, перемешать до состояния, когда смесь будет стекать лентой с лопатки, но не переусердствовать.
Выдавить макаронсы диаметром 3 см насадкой (8мм) на расстоянии друг от друга в шахматном порядке.
Выпекать при 140С, уровень вентилятора 2, влажность 75% (по поводу вентилятора и влажности точно не знаю, подбирала сама, если есть ошибки, исправьте, пожалуйста).
Выпекать 12-15 минут. На 8 минуте я перевернула противень. Через 14 минут были готовы. Остудить.
Абрикосово-лавандовай ганаш:
100 г сливок
150 г абрикосового пюре
380 г белого шоколада
60 г сливочного масла
38 г сиропа глюкозы
несколько цветков сушеной лаванды
Ганаш готовиться за день, чтобы шоколад мог закристаллизоваться.
Нагреть пюре со сливками, лавандой и глюкозой. Варить 3 минуты после закипания. Вылить на растопленный шоколад, пробить блендером. Добавить размягченное сливочное масло, пробить белндром. Выложить в миску, накрыть сверху пищевой пленкой, чтобы она соприкасалась с ганашем, оставить на ночь в холодильнике.
Готовые макаронс начинить. Убрать на ночь в холодильник для их пропитки и наслаждаться. Ну, очень вкусно.
№ 7 Макарон черника - лаванда
Комментарии 92
все буде смачно макаронс.2
-eh toques!les Macarons de MERCOTTE.второе видео это вообще королева сладостей у нее программ на м6 есть.удачи вам.если есть вопросы пишите .