ЧАКЧАК. Рецепт. Для теста: - яйца 4-5 шт; - 1 ст.ложки раститет. масла; - сахар 1 ч. ложки (без горки),можно и без сахара; - 0.5 ч. ложки чайной ложки ч. соды ( можно сказать совсем чуть-чуть); - мука; Муку 2-3 раза просеиваем. Для жарки масло растительное (рафинированное); Для медово -сахарного сиропа: -400 гр меда; -200 гр сахара ; -70 мл обычной воды. Ход работы. Предварительно яйцо вымыть. Замораживать без скорлупы. Яйцо размораживаем. Сбиваем с миксером до белой пенки. Добавляем сахар, растительное масло, чайную соду и муку. Тесто должно быть мягкое. Потом при нарезки будем использовать много муки. Тесто хорошо помять, чтобы не прилипало к рукам и столу, положить под миску или заверн
Осетинский пирог с сыром и зелёным луком!
Рецепт
Тесто
-вода тёплая 200 мл
-сухие дрожжи 1 ч л
-сахар 1 ч ложка
-соль пол ч л
-масло подсолнечное( в тесто 1 ст л и 20 мл для обминки)
-мука около 250-300 гр
Начинка
-осетинский сыр 400 гр
-зелёный лук около 10-15 перьев
-соль щепотка
В тёплую воду добавить дрожжи, соль, сахар и масло. Перемешать, всыпать частями муку и замесить тесто. В конце влить масло и обмазать тесто со всех сторон. Держать тесто в тёплом месте 1,5 часа.
Для начинки смешать сыр, зелёный лук(нарезать), соль.
Сформировать пирог, выпекать при 240 -250 гр в заранее разогретой духовке около 10 минут.
Готовый пирог обильно смазать сливочным маслом.
Всего вам самого
БЫСТРЫЙ ПИРОГ
Дешевый и простой, но вкусный пирог, который совсем не приедается, достаточно только менять начинки. Вишня, смородина, малина... Для начала попробуйте с яблоками и абрикосами.
Понадобится.
Яйца 2 шт., сахар 1 стакан, сметана 1 стакан, сливочное масло 1 ст. ложка, разрыхлитель 1 ч. ложка, мука 2 стакана, яблоки, абрикосы.
* Яблоки порезать дольками, а абрикосы поделить на 2 половинки и слегка присыпать сахаром. Оставить на полчаса.
* Яйца растереть с сахаром, добавить мягкое масло, сметану, муку и разрыхлитель, перемешать.
* В смазанную жиром форму (лучше разъемную) помещаем тесто.
* В него выкладываем абрикосы, а в свободное тесто втыкаем погуще яблоки.
* Отправляем в д