Дрожжи от болезней овощных культур Опрыскиваю растения настоем из дрожжей, и мои помидоры и огурцы ничем не болеют! Поскольку у нас маленькие дети, то никаких химических препаратов на даче мы не применяем, чтобы не навредить их здоровью. Советы по ведению своего огорода нам дает соседка, за что ей огромное спасибо. Например, благодаря ее советам я делаю подкормку для помидоров и огурцов из дрожжей, которая является еще и профилактикой таких серьезных заболеваний, как фитофтора помидоров и мучнистая роса огурцов. Делаю я свою подкормку так: 3 л воды подогреваю до 38° С (не выше, иначе дрожжи погибнут), растворяю в них 10 ст. ложек сахара и 10-граммовую пачку сухих дрожжей.
ЗОЛА- ПРИМЕНЯЙТЕ ПРАВИЛЬНО!
Зола - это очень ценное натуральное н
C чем НЕЛЬЗЯ смешивать золу. В растворе или в одной лунке! Произойдет блокировка или потеря ценных элементов.
Суперфосфат
Борофоска
Навозный и травяной настой.
Аммиачная селитра
Сульфат аммония
Монофосфат калия.
Азофоска
Разнесите внесение этих веществ в пространстве или во времени. Например, в лунку золу, а суперфосфат вокруг куста, или наоборот, они не будут соприкасаться и все будет хорошо!
Самый эффективный способ приготовить зольный раствор.
Растворяем золу в уксусе, чтобы нейтрализовать щелочность, и заодно перевести нерастворимый карбонат кальция , в доступную для растений форму: ацетат кальция. Осо
Существуют определенные правила, которые помогут вам вырастить нежный и вкусный редис. В этой статье мы рассмотрим два таких правила, которые гарантируют отличный результат. Регулярный полив Один из важных аспектов выращивания редиса - это правильный полив. Редис следует поливать каждый день, как утром, так и вечером. Однако стоит избегать полива в жару, так как вода может быстро испариться через листья и не попасть к корневой системе растения. Чтобы избежать этого, лучше поливать редис рано утром или поздно вечером, когда температура окружающей среды немного снижается. Добавление соли Перед посадкой семян редиса в землю, рекомендуется добавить небольшое количество соли в вырытую канавку.