ПП ЛЕНИВАЯ ШАРЛОТКА
КБЖУ 141/8/5/16
Ингредиенты на сковороду 18 см:
Овсяные хлопья - 70 гр. (долгой варки~15мин)
Яйцо - 2 шт.
Яблоко - 150 гр.
Йогурт греческий - 80 гр. (натуральный)
Разрыхлитель.
Подсластитель.
Приготовление:
В чаше блендера смешиваем 40 гр. йогурта, овсяные хлопья, яйцо, разрыхлитель и подсластитель.
Все перебиваем.
Яблоко натираем на крупной тёрке и добавляем к тесту. Все перемешиваем и выливаем на сковороду.
Обжариваем с двух сторон по 6-8 минут под закрытой крышкой на слабом огне.
Я готовила на 3/9.
Готовую шарлотку смазываем 40 гр. йогурта с подсластителем, можно украсить орехами.
Приятного аппетита!
Белковый салат с чечевицей и творогом
на 100 гр- 57.30 ккал
Б\Ж\У - 9.15\0.15\4.97
Ингредиенты:
Чечевица - 100 гр(в сухом виде)
Творог- 100 гр.
Помидор- 50 гр.
Огурец- 50 гр.
Петрушка,укроп, специи по вкусу
Способ приготовления:
1. Чечевицу промыть, отварить.
2. Творог, помидор, огурец нарезать кубиками одного размера (вкусно будет, если кубики будут крупными)
3. Смешать, сверху добавить 2-3 столовые ложки вареной чечевицы, и так же, измельчить зелень - петрушка, укроп.
4. Все перемешать, специи по вкусу.
Приятного аппетита!
Горбуша с брокколи, запеченные в сливках
на 100грамм - 121.56 ккалБ/Ж/У - 12.34/6.25/9.8
Ингредиенты:
Горбуша - 1 кг
Брокколи - 300 г
Сливки 10% - 250 мл
Розмарин сушеный - 1/6 ч.л.
Соль, черный молотый перец
Оливковое масло
Приготовление:
Стейки или филе горбуши вымойте, посолите, посыпьте перцем и тимьяном.
Форму для запекания с высокими бортиками смажьте оливковым маслом. На дно выложите горбушу. Кожуру по желанию можно предварительно срезать, я запекала с кожурой.
Свежую или замороженную брокколи отварите в небольшом количестве подсоленной воды в течение 2 минут, откиньте на дуршлаг, затем переложите к рыбе.
Залейте горбушу и брокколи сливками. При необходимости еще немно
Куриное филе с грибами в кефире
На 100 гр - 113.68 ккал
Белки - 17.22 / жиры - 4.38/ углеводы - 0.62
Ингредиенты:
1) Куриное филе 1000 гр.
2) Шампиньоны 500 гр.
3) Кефир 0% 50 мл.
4) Чеснок 10 гр.
5) Сыр 17% 200 гр.
Приготовление:
Филе курицы нарезать крупными кусочками, грибы "пластинками". Курицу и грибы положить в сковороду, смазанную каплей масла, и обжарить. Пока жарится курица и грибы готовим заправку: в глубокой тарелке подавить чеснок, потереть туда сыр, добавить мелко порезанный укроп, залить кефиром, добавить приправ по вкусу и перемешать. Как потушилась курица и грибы, слить от них выделившийся сок (не весь, а так, чтобы ещё осталось немного, на ваше усмотрение) и залить ту