РЕЦЕПТИК !!!
Тесто для вафель
1. Вафли хрустящие
- 250 г маргарина
- 350 г сахара
- 5 - 6 яиц
- 1 пакетик ванильного сахара
- соль
- 500 г картофельного крахмала (другие виды крахмала не употреблять!)
К маргарину, взбитому до образования устойчивой пены, постепенно подмешать остальные продукты. Тесту дать постоять приблизительно 15 минут, а затем выпекать вафли.
2. Вафли на соде
- 1/4 л молока
- 2 яйца
- 40 г сахара
- соль
- лимонная цедра на острие ножа
-180 г муки
- 1/4 чайной ложки соды
Как следует перемешать молоко, желтки, сахар, цедру, добавить муку, смешанную с содой и подмешать круто взбитые белки.
3. Вафли песочные
- 4 яйца
- 150 г сахара
- 175 г муки
- соль
- 4 столовые ложки
Маринованные огурцы за 10 минут
Очень вкусные маринованные огурцы, которые можно приготовить буквально за 10-15 минут. Мы очень любим эту закуску из огурцов.
Ингредиенты:
Огурцы – 1 кг
Укроп – 1 небольшой пучок
Чеснок – 3-4 зубчика
Соль – 1 ч. л.
Сахар – 1 ст. л.
Уксус 6% – 2 ст. л.
Растительное масло – 3 ст. л.
Приготовление:
1. Разрезать огурцы пополам, каждую половину нарезать на четвертинки.
2. Мелко нарезать укроп, измельчить чеснок, добавить к огурцам.
3. Добавить соль, сахар, уксус, растительное масло.
4. Хорошо перемешать и дать настояться в холодильнике минимум 10-20 минут, а лучше 1 час.
Приятного аппетита!