Баклажаны маринованные
Указываю количество на одну баночку 0.7.
Понадобятся следующие продукты:
2 баклажана чуть больше среднего размера;
1 крупная луковица;
3-4 зубка чеснока;
50-60 мл рафинированного масла;
По 1 чайной ложке соли и сахара;
1 столовая ложка уксуса;
Несколько веточек свежей петрушки
Баклажаны помыть, срезать попки и нарезать кольцами примерно сантиметр толщиной. Можно и вдоль разрезать - это не принципиально.
Укладываем их на противень, застеленный бумагой чуть смазанной маслом. Запекаем в духовке при 190 градусах примерно минут 20. Потом достаём и даём остыть.
В это время быстро делаем маринад.
Нарезаем тонкими полукольцами лук, крошим мелко зелень и чеснок. Налив в
Острая аджика в домашних условиях
1. Перец стручковый острый (тайский)-3/4 части;
2. Перец болгарский-1/4 часть;
3. Чеснок (по вкусу);
4. Соль-0.5 ст.л. (на 1л смеси);
5. Сахар-3 ст.л.(на 1л смеси) ;
6. Масло растительное;
7. Уксусная эссенция-0.5 ст.л.
1. Разрезаем и очищаем от семечек болгарский перец. Чеснок тоже чистим.
2. Прокручиваем через мясорубку 2 вида перца и чеснок.
3. Ставим кастрюлю на огонь, выкладываем в нее смесь и соль, сахар, доводим до кипения.
4. Если Вы хотите закрыть аджику на зиму, нужно простерилизовать банки и крышки.
5. В кипящую смесь добавляем уксусную эссенцию и кипятим 5 мин.
6. В это время разогреваем до кипения раст. масло.
7. Раскладываем горячую сме
Кубанский салат на зиму
На 2 кг крупных помидоров 1,5 кг синеньких (баклажанов), 1,2 кг моркови, 250 г чеснока, 1 стручок жгучего красного перца, 3-4 пучка петрушки, пол-литра подсолнечного масла (лучше домашнего, жареного, с присущим ему насыщенным ароматом), 120 мл 9-процентного уксуса, 2 с верхом столовые ложки соли и 200 г сахарного песка.
Морковь чистим, режем короткой соломкой или трем на самой крупной терке. С помидоров, ошпаренных кипятком из чайника, снимаем тонкую кожуру. Пропускаем сочные красные плоды через мясорубку.
Моем жгучий перец и баклажаны, меленько шинкуем кубиками. Чеснок давим, рубим петрушку.
В чистой эмалированной посуде соединяем все компоненты кубанского салата
Салат «Рыжик» на зиму
Очень простой в приготовлении салат, который ярко разнообразит ваше зимнее меню
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Морковь - 600 г
- Лук репчатый - 500 г
- Перец болгарский - 300-350 г
- Помидоры - 250 г
- Сахар - 1 ст.л.
- Соль - 0.5 ст.л.
- Уксус 9% - 1 ч.л.
- Масло растительное рафинированное - 100 мл
- Вода - 50 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Морковь натрите на терке. Положите в кастрюльку, добавьте воды и масло. Тушите минут 20
- Нарежьте лук полукольцами, добавьте в кастрюлю и тушите еще минут 20
- Нарежьте перец соломкой, добавьте к остальным овощам и тушите 20 минут
- Снимите с помидор шкурку и перетрите на терке. Добавьте сахар, соль и уксус. Поместите в кастрюльку и готовьте 20 м