К любому горячему блюду и гарниру. Ингредиенты: 50 гр.сливочного масла 1ст.ложка муки 1ст.ложка томата 400 мл.кипятка Соль и перец по вкусу 1ч.ложка сахара 50 мл.жирных сливок или 1ст.ложку с горкой жирной сметаны
Приготовление: Обжариваем на растопленном сливочном масле муку, до светло-коричневого цвета. Добавляем томат и продолжаем жарить на слабом огне, минуты две. Вливаем 400 мл.кипятка и перемешиваем до однородности. Добавляем соль и перец по вкусу, и обязательно 1ч. ложку сахара. Вливаем жирные сливки или жирную сметану. Хорошенько перемешиваем, убавляем огонь до самого минимума и тушим 10 минут, под крышкой. Консистенцию подливки регулируйте на свой вкус. Если хотите жиже-добавьте еще кипятка, если гуще-еще уварите. Это очень вкусно, быстро и из самых доступных ингредиентов.
Это ахименесы. Каждое лето они украшают мой балкон. Я выхожу с чашечкой чая утром или вечером и умиротворенно балдею, любуясь их пышными шапками. Я нарочно выбрала несколько оттенков: голубой Forget me not, синий India, фиолетовый Crummock water, белый в крапинку - Ambroise. Мне нравится. как они сочетаются между собой и, к тому же, не выцветают на солнце. Цветут обильно, могут и с петунией посоперничать.
Группа для тех, кто жизни не представляет без цветов. Для кого цветы - зеленые друзья, живые и благодарные. И если вы тоже счастливый цветовод - присоединяйтесь!
Классический рецепт, ни убавить, ни прибавить. Должен быть в копилочке каждой хозяюшки! Ингредиенты: Фарш свинина + говядина - 1 кг 2 большие луковицы каждая грам по 150 Чеснок 6-7 зубчиков не больших Соль 2 ч.л Перец черный молотый 1 ч. л Приправа для фарша 1 ч.л Хлеб белый багет черствый около 300. - 400 гр. Молоко 1 стакан Масло растительное для жарки 300 мл.
Нет комментариев