Печенье Choco-Pie
Мука - 150 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 150 г,
Сметана - 100 г,
Сливочное размягченное масло - 3 ст. л
Сода - 1/4 ч.л.
Крем:
Яичный белок - 2 шт.
Сахарная пудра - 120 г
Растительное масло - 1 ст.л.
Желатин - 1 пачка (10 г)
Темный шоколад - 100 г
Сначала делаем печенье - заготовки
1. Взбиваем яйцо с сахаром до пышности. Добавляем размягченное масло, сметану и еще раз аккуратно взбиваем. Лучше венчиком, чтобы масса не стала жидкой.
2. Просеиваем в полученную массу муку вместе с содой и перемешиваем венчиком, а затем рукой. Тесто получается густое, но легкое и мягкое.
3. Выстилаем противень пекарской бумагой и ложкой выкладываем тесто кружками, можно использова
Пышный пирог к приходу гостей из продуктов, которые есть дома.
Ингредиенты:
яйца, 3 шт;
сахар, 50 г;
масло растительное, 60 мл;
ванилин по вкусу;
молоко, 250 мл;
мука, 350 г;
разрыхлитель, 16 г;
джем или густое варенье.
Готовим:
Яйца смешиваем с сахаром, ванилином по вкусу, растительным маслом.
Взбиваем массу до однородности при помощи венчика или миксера.
Вливаем молоко комнатной температуры и перебиваем массу.
Всыпаем частями просеянную муку и разрыхлитель. Тесто должно быть густым, гладким, однородным, без комков.
Форму для выпекания застилаем пергаментом и чуть смазываем маслом, выкладываем тесто. Форму встряхиваем, чтобы выпустить пузырьки воздуха и теста.
Сверху выкладываем тонки