Самые нежные булочки, которые просто тают во рту.
Эти булочки получаются на удивление просто невесомые, ароматные и очень вкусные. Попробуйте приготовить это чудо к семейному чаепитию.
Ингредиенты:
Тесто:
1 ст молока
25 гр. свежих дрожжей
1 ч.л. соль
100 мл. сахар
1 яйцо (маленькое)
3 ст муки
100 гр. сливочного масла
Начинка:
2 ст л сахара
50 гр. слив масла
для смазывания булочек 1 яйцо +сахар
Пошаговый рецепт приготовления:
В теплом молоке развести дрожжи, сахар, соль, взбитое яйцо.
Небольшими порциями добавлять муку, вымешивая тесто.
В последнюю очередь ввести размягченное масло.
Хорошо вымесить тесто.
Накрыть и поставить на расстойку.
Тесто должно увеличиться в 2 раза (у меня ушло 1,5 часа).
Для начинки: масло перемешать с сахаром.
Положить на пищевую плёнку, сделать колбаску и убрать в морозилку.
Противень выложить бумагой для выпекания.
Сделать из приблизительно 20 шариков.
Положить на противень, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте минут на 30.
В каждой булочке сделать углубление почти до дна.
Достать из морозилки масло.
В каждое углубление положить кусочек от масляной колбаски.
Я еще положила к маслу кусочки кураги и изюм.
Смазать булочки яйцом с сахаром.
Духовку разогреть до 230 градусов.
Выпекаем наши "Масляные глазки" около 15 -20 минут до красивого румяного цвета. Вот и всё!
Комментарии 30