Простой морковный пирог
Ингредиенты:
яйца 4шт
сахар 150-200г
соль 0,25ч.л
растительное масло 4ст.л
тертая сырая морковь 300г
мука 200г
разрыхлитель 1,5ч.л
Приготовление:
яйца соединить с сахаром, солью, растительным маслом и хорошо взбить.
Добавить тертую морковь аккуратно перемешать, просеять муку с разрыхлителем и снова хорошо и аккуратно перемешать лопаткой
форму 20см смазать маслом или застелить пергаментом, вылить тесто
Выпекать при 180с 40-50 минут готовность обязательно проверить ножом или шпажкой
Дать остыть минут 20 и можно подавать
Хачапури
Ингредиенты:
• Кефир — 1 стак.
• Сода (погасить уксусом) — 0,5 ч. л.
• Соль — 0,5 ч. л.
• Сахар — 0,5 ч. л.
• Мука (в тесто) — 2,5 стак.
• Мука (для работы с тестом) — 0,5 стак.
• Творог — 200 г
• Сыр твердый — 120–150 г
• Чеснок — 2 зубчика
• Масло подсолнечное рафинированное — для жарки
Приготовление:
1. Отмерьте нужное количество продуктов.
2. Сначала приготовьте тесто для хачапури. Для этого в кефир положите соль, сахар и гашеную соду, перемешивайте венчиком.
3. Всыпайте частями просеянную муку, не переставайте работать венчиком, пока тесто не станет плотным.
4. Перевалите его на стол с мукой, замесите не крутое тесто. Положите его в пакет или заверните в пищевую