7 ПРАВИЛ ОБАЛДЕННОЙ ЗАПЕКАНКИ
1) Запеканки готовятся в толстостенной посуде - чугунной, керамической, стеклянной. В тонкой металлической форме запеканка будет подсыхать и подгорать с краев и донышка.
2) Бортики у формы должны быть высокими - не менее 5 см. Запеканки поднимаются при приготовлении, - это нужно учитывать.
3) Форму обязательно смазывать маслом - сливочным, топленым, растительным.
4) Важное условие - толщина запекаемых продуктов в форме должна быть не менее 3-4 см. Если будет тоньше - запеканка пересохнет и станет «подошвой». Но слишком толстая – плохо пропечется, не будет пышной.
5) Духовка перед приготовлением должна быть прогрета до 180-190 С.
6) Четко следуйте рецептур
МЕДОВИК С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Тесто: В эмалированной миске растираем яйца с сахаром и медом. Добавляем масло и ставим миску на водяную баню, пока масло не растает. Далее добавляем соду и ждем, когда она начнет пениться. В пенообразную массу добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться пластичным, слегка липнуть к рукам.
2. Делим тесто на 8 равных частей и раскатываем коржи приблизительно одинакового диаметра. Каждый корж кладем на противень и обрезаем по форме круга. Для этого хорошо подходит крышка из-под кастрюли. Обрезки выпекаем вместе с коржами. Каждый корж выпекаем до коричневого цвета.
3. Получаем 8 одинаковых коржей и немного обрезков, которые дале