Ингредиенты Молоко 550 мл Сухое молоко 60 г Сахар 85 г Ванильный экстракт 2 ч. ложки Яичные желтки Приготовление 1․ Соедините в кастрюле оба вида молока, 2 чайные ложки сахара и половину ванильного экстракта. После закипания нагревайте на слабом огне 5 минут. 2․ Взбейте миксером желтки с оставшимся сахаром и ванильным экстрактом в очень светлую воздушную массу. 3․ Тонкой струйкой, не выключая миксер, влейте молоко в желтки. Верните в кастрюлю. 4․ Нагревайте крем, постоянно помешивая, на слабом огне до загустения. Перелейте в холодную миску. 5․ Когда крем остынет до комнатной температуры, уберите его в морозилку минимум на 3 часа. Каждые 30 минут взбивайте миксером или венчиком.