⠀ Наступают месяцы, когда школьники усиленно начинают готовиться к ЕГЭ и ОГЭ. Мы собрали советы педагогов, которые помогут подготовиться вашему ребёнку к главным экзаменам. ⠀ ⃣ Решайте тестовые задания чаще! Решить несколько вариантов тестов недостаточно. Чем больше школьник пройдёт тестов, тем лучше он запомнит информацию. Помочь в этом может сайт Решу ЕГЭ. Также стоит практиковаться в решении задач и написании сочинений. ⠀ ⃣ Делайте перерывы После 30-40 минут усиленных занятий ребёнку стоит сделать перерыв: выпить чай, послушать музыку или прогуляться. ⠀ ⃣ Сначала сложные темы Начинайте с изучения сложных тем, затем переходите к лёгким. Повторение знаком
Поместите одну шоколадную плитку между тестом, а другую поверх торта Этот лайфхак просто потрясающий!
ИНГРЕДИЕНТЫ
3 яйца
380 г сгущенного молока
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
250 г (2 стакана) муки
100 г сливочного масла
2 плитки темного шоколада
Приготовление
1. Смешайте яйца со сгущенным молоком, добавьте ванильный экстракт, масло и муку.
2. Переложите половину смеси в форму для запекания, добавьте плитку шоколада и залейте оставшейся смесью.
3. Выпекать при 180°C в течение 30 минут, выключить огонь и положить сверху вторую плитку шоколада.
Воздушный манник
Ингредиенты:
Творог - 200 гр.
Яйца - 2 шт.
Манная крупа - 3 ст.л.
Молоко
Cоль
Приготовление:
1. Манку с молоком смешать и дать постоять минут 10, чтобы крупа набухла.
2. Взбить яйца со стевией, добавить творог, соль и набухшую манку. Всё перемешать (я ещё дополнительно вжикнула блендером) и вылить в смазанную растительным маслом форму.
3. Запекать в разогретой духовке при 180-200 градусов минут 40. Пока готовится - духовку не открывать, а то запеканка опустится. Подавать со сметаной.
Песочные корзинки
Ингредиенты:
Творог - 70 гр.
Яйцо - 1 шт.
Мягкое сливочное масло - 30 гр.
Сахар - 30 гр.
Соль
Мука - 200 гр.
Сода
Вишня - 300 гр.
Сахар - 50 гр.
Кукурузный крахмал - 30 гр.
Приготовление:
1. Для теста: творог, яйцо, сливочное масло, сахар и соль пробиваем блендером до однородной консистенции. Добавляем муку, соду и замешиваем мягкое, эластичное тесто. 1/3 теста оборачиваем в пакет и убираем в морозилку. Из оставшейся 2/3 теста в форме для кексов формируем 6 корзинок.
2. Для начинка: соединяем вишню, сахар, кукурузный крахмал и перемешиваем. Доводим до кипения и, помешивая, варим пару минут до загустения. Снимаем с огня, даем остыть и ещё загустеть.
3. Наполня