Как приготовить дома майонез "Провансаль" за две минуты: на вкус, как в магазине
По правилам настоящего домашнего майонеза все продукты нужны одинаковой температуры - либо из холодильника, либо комнатной. Ингредиенты:
яйцо 280 мл растительного масла (подсолнечное рафинированное) 1 ч. л. сахара 1 ст. л. уксуса 9% (яблочный или винный желательно) или сок лимона 0, 5 ч. л. столовой горчицы молотый черный перец или смесь перцев по желанию 0,5 ч. л. соль
Как готовить: 1. Чтобы майонез вышел со вкусом магазинного потребуется уксус именно 9%. Не стоит использовать простой и дешевый уксус, однако если нет яблочного или винного нужного процента кислотности, то такой тоже подойдет. Первым в емкость