Невероятно воздушные творожные булoчки, которые понравятся всем без исключения
Можно брать с собой на перекус. Разлетаются очень быстро!
Ингредиенты для рецепта:
для теста:
- Мука-800 гр
- Сахар-2 ст л
- Соль-1/2 ч л
- Дрожжи-1 ч л
- Сметана -2 ст л
- Масло сливочное-100 гр
- Вода тёплая -400 мл
Для начинки:
- Творог мягкий -800 гр
- Яйцо- 1 шт
- Сахар -200 гр
- Сметана -2 ст л
- Сухофрукты по желанию
Как приготовить:
- Замесить мягкое тесто и убрать в тепло.
Творог для начинки берите мягкий, не сухой, если у вас творог зернистый- перетрите через сито или пробейте блендером. Смешать все составляющие, начинка готова. Сухофрукты помыть, при необходимости замочить в воде, чтоб
Клубника формирует ягодки, чем
подкормить?
Если в вашем саду растёт крапива, то вы тоже можете пустить её в дело. Понадобится ведро измельченной крапивы и 10 л теплой воды + горсть сухарей. Через неделю настой готов. Его разводят в 2-3 частях воды и поливают по 0,5 л под каждый куст.
Ну нет у вас крапивы — не беда! Можно приобрести монофосфат калия: 1 ст.л. на 10 л воды. Смеси хватит на 5 взрослых кустов.
А дрожжи есть? Сырые дрожжи 100 г + 10 л теплой воды = сутки настаивают. Расход около 400 г на куст. Или сухие дрожжи: 5 г сухих дрожжей + 0,5 л теплой воды + 1 ст.ложка сахара = настаивают пол дня и разводят настой до готовности в 9,5 л воды.
Чтобы клубника была вкусная и не водяни