✔️Готовим ленивые вареники! 5 рецептов на любой вкус Кокосовые ленивые вареники Творог 380 г Яйцо 1 штука Сахар 1–2 ст. ложки Кокосовая стружка 3 ст. ложки Соль 1 щепотка Манная крупа 3–4 ст. ложки Тщательно перемешайте творог, яйцо, сахар, стружку и соль. Творог лучше брать сухой. Всыпьте манку и снова перемешайте. Дайте постоять 15 минут. Влажными руками сформируйте из теста небольшие шарики. Опустите в кипящую воду. Когда ленивые вареники всплывут, проварите их ещё 1–2 минуты. Выловите шумовкой. Ленивые вареники с манкой и мукой Яйцо 1 штука Соль по вкусу Обычный сахар 1 ст. ложка Ванильный сахар по вкусу Творог 200 г Манка 2–3 ст. ложки Мука 80 г Венчиком взбейте яйцо с щепоткой соли и двумя видами сахара. Добавьте творог, хорошенько перемешайте. Соедините с манкой и оставьте на 15 минут, чтобы она набухла. Всыпьте муку, перемешайте, зате помесите тесто руками на рабочей поверхности. Разделите пополам и скатайте в колбаски. Разрежьте на небольшие равные части. Вскипятите в кастрюле воду, немного подсолите. Закиньте вареники. Когда они всплывут, варите ещё примерно 3 минуты. Жареные ленивые вареники Яйцо 1 штука Соль ¼ ч. ложки Сахар 2 ч. ложки Творог 250 г Мука 1½–2 ст. ложки Растительное масло 2–3 ст. ложки Сметана по вкусу Яйцо взбейте с сахаром и солью. Добавьте к творогу и перемешайте. Всыпьте просеянную муку и ещё раз перемешайте. Разделите тесто на несколько частей и скатайте в колбаски. Каждую колбаску разрежьте на небольшие кусочки и по желанию слегка приплюсните. Работайте с тестом на поверхности, посыпанной мукой. Выложите вареники на блюдо и уберите в морозилку на час-полтора. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте ленивые вареники по несколько минут с каждой стороны, чтобы они зарумянились. Готовые ленивые вареники подавайте со сметаной. Ленивые вареники с картошкой Картофель 300 г Соль ½ ч. ложки + для варки Сливочное масло 1 ст. ложка Яйцо 1 штука Мука 100 г + для обваливания Картошку отварите в подсоленной воде за 20–25 минут. Слейте жидкость. Остудите и растолките. Добавьте размягчённое масло, слегка взбитое яйцо, просеянную муку и соль. Замесите мягкое и эластичное тесто. Разделите тесто на несколько частей и раскатайте в жгуты диаметром до 2 см. Каждый жгут нарежьте на кусочки примерно по 1½ см. Срезы припылите мукой. В кастрюле вскипятите подсоленную воду. Закиньте вареники. Когда они всплывут, варите ещё 2–3 минуты. Ленивые вареники с творогом Творог 400 г Яйцо 1 штука Сахар 2 ст. ложки Соль 1–2 щепотки Мука 250 г + для посыпки Разомните творог. Если он зернистый, пропустите его через сито или взбейте блендером. Добавьте яйцо, сахар и соль и тщательно перемешайте. Всыпьте половину муки и замесите тесто. Разделите творожное тесто на три части. Скатайте каждую из них в не слишком толстую колбаску сначала в руках, а затем на доске. Чтобы ничего не прилипало, посыпьте рабочую поверхность мукой. Разрежьте колбаски на небольшие кусочки. Обваляйте каждый ленивый вареник в оставшейся муке. Выкладывайте вареники партиями в кастрюлю с кипящей водой и варите несколько минут, пока они не всплывут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев