Воздушные, ароматные, именно с той темной корочкой.
Сохраните рецепт и испеките обязательно ⠀ ИНГРЕДИЕНТЫ: Молоко - 250 мл Дрожжи - 7 г или 20 г свежих Желтки - 3-4 шт Сахар - 120 г г Ванилин - 1/2 ч.л. Мука - 450-480 г Соль щепотка Сливочное масло - 100 г ⠀ Для смазывания: Желток 1 шт. Молоко 2 ст. л. ⠀ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Из молока, 2 ст.л. сахара и 2 ст.л. муки ставим опару и оставляем на 20 мин. В просеянную муку вводим опару, желтки, сахар, мягкое масло, соль и ванилин. Замешиваем тесто и даем подойти в течение 1,5 часов. Делим тесто на 18 частей по 50 г. Формуем булочки и даём постоять ещё 20 минут. Выпекаем при 180
Ингредиенты (из расчета на 3 литровых банки): Соль — 2 ст. ложки Сахар — 5 ст. ложек Лимонная кислота — 1,5 ч. ложек Приготовление: 1. Дно каждой банки выстилаем листом хрена, листьями смородины (2 штуки), зонтиком укропа, добавляем 2 зубчика чеснока, черный перец (2-3 горошины), лавровый лист. 2. Компактно и плотно закладываем в банки огурцы и заливаем кипятком. Оставляем на 10 мин, после чего воду сливаем. Повторно наливаем кипяток в банки и снова выжидаем 10-15 мин. 3. Остывшей водой наполняем кастрюлю и используем ее для приготовления маринада. Растворяем в воде ингредиенты: соль, сахар, лимонную кислоту. Когда маринад дойдет до кипения, снова за
Сода для огурцов - просто панацея.
Перед применение данной подкормки , откровенно говоря сомневался в эффективности такого метода. Нo oкaзaлocь, чтo coдa дeйcтвитeльнo очень пoлeзнa для oгуpцoв, и иx pocт и урожайность улучшaютcя, a cpoк плoдoнoшeния увeличивaeтcя.
КАК ПРИГОТОВИТЬ РАСТВОР:
Coдoвый pacтвop готовится дocтaтoчнo пpocтo. Возьмите 10 л eмкocть c тeплoй oтcтoявшeйcя вoдoй. Внеcитe в нee 4 cт. лoжки coды. Жидкость тщaтeльнo пepeмeшайте. Этoт peцeпт pacтвopa пoдoйдeт для первой и второй пoдкopмки.
Для третьей подкормки приготовьте питaтeльную жидкocть, пoвышaющую cpoк плoдoнoшeния, насыпьте в 10 л вeдpo c тeплoй вoдoй 3-4 кaпли йoдa и 3 cт. лoжки coды. Pacтвop xopoшo пepeмeшайте
Пицца "Минутка" на сковороде.
Для теста: 4 ст.л. сметаны
- 4 ст.л. майонеза
- 2 яйца
- 9 ст.л. муки
Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду и уже сверху положить:
- шампиньоны консервированные
- колбаса копченая соленая (на терке нужно измельчить)
- помидор (нарезать тонкими кружочками)
- лук и маслины по желанию, соль, перец.
- залить майонезом и сверху ТОЛСТЫЙ слой твердого сыра.
Попробуйте - не пожалеете!!!
Начинка любая, главное тесто!