Все мы знаем, что рыбу есть полезно, потому что в ней содержаться омега-3 жирные кислоты. Наш организм их не синтезирует, а между тем недостаток этих элементов провоцирует серьёзные проблемы со здоровьем. Но не все рыбы созданы равными. Я составила рейтинг, который поможет вам разобраться, какие именно виды наиболее богаты этой бесценной кислотой.
Сельдь
Возглавляет наш хит-парад любимая многими селёдка. Её можно употреблять в любом виде, в том числе - готовить на гриле. Правда в последнем случае придется раздобыть свежую сельдь, иначе получится популярное во Вьетнаме, но очень специфическое блюдо. Сельдь также является отличным источником белка, кальция, магния, калия, ниацина, витамина B-12 и селена. Чемпион, одним словом.
Лосось
Из лосося можно приготовить массу разнообразных блюд. А можно просто положить кусочек слабосоленой рыбки на кусок хлеба и съесть как бутерброд. Вот быстрый рецепт домашнего гравлакса - филе лосося посыпать морской солью, свежемолотым перцем, крупно нарезанным укропом. Можно добавить немного (чайную ложку) коричневого сахара. Завернуть в фольгу и убрать на ночь в холодильник. На следующий день можно есть.
Скумбрия
Кроме омега-3 жирных кислот скумбрия содержит много других важных витаминов и микроэлементов. Чаще всего её употребляют копчёной, но и в любом другом виде эта рыба хороша. Свежую скумбрию лучше всего готовят рыбаки в Стамбуле - они жарят свежевыловленную рыбу прямо в лодках, а потом кладут ее в свежую булку на манер бургера. Вкусно невероятно!
Сардины
Сардины чаще всего продаются в виде консервов. Такие сардинки с крекерами - отличная закуска. Свежую рыбу можно запекать и коптить. Помимо всего прочего она богата витамином В, ниацином и кальцием.
Анчоусы
Существует большое количество разновидностей анчоуса: европейский, японский, капский, перуанский, аргентинский и т.д. Каждый вид немного отличается по вкусу. Однако содержание омега-3 жирных кислот в них примерно одинаковое.
Палтус
Палтус выбирают те, кто хочет насладиться мягким, нежным филе, а заодно побаловать организм большим количеством различных полезных веществ.
Радужная форель
Мясо радужной форели - нежное и вкусное. В ней содержится чуть меньше омега-3 жирных кислот, но в остальном она ничуть не уступает другим видам рыб. И, кстати, может понравиться тем, кто не любит палтуса или тунца.
Тунец
Завершает наш хит-парад тунец. Консервированный, жаренный, запеченный - как только не едят эту популярную рыбу. Суши и сашими с сырым тунцом - непременная строчка в меню каждого японского ресторана. Оно и понятно, вкусовые качества тунца выше всяких похвал. https://t.me/hydeutwse
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев