РЕКОМЕНДУЮ ПРИГОТОВИТЬ СЛИВОВО - МАКОВЫЙ ПИРОГ.
Ваши близкие и друзья будут в восторге от красивого и вкусного пирога с маком и сливами. Сдобное дрожжевое тесто, сладкая маковая начинка и пикантная кислинка слив - именно это сочетание делает пирог незабываемым.
Продукты (на 10 порций)
Для теста:
Яйца – 2 шт.
Сахар – 60 г
Соль – 1 щепотка
Молоко – 150 мл
Мука – 400-430 г
Дрожжи сухие быстродействующие – 10 г
Масло сливочное – 80 г
Сахарная пудра (для посыпки) - 1 ст. ложка
*
Для начинки:
Мак – 100 г
Мед – 1 ст. ложка
Сливы – 400 г
*
Для смазывания пирога:
Яйцо - 1 шт.
Сливочное масло растопить и остудить.
Яйца разбить в миску, всыпать сахар и соль, перемешать до однородности.
Влить те
Ты перестанешь выбрасывать яичную скорлупу, узнав об этом! Проблема дефицита кальция решена.
Яичная скорлупа на 90 % состоит из высококачественного кальция, а также из соединений фосфора, калия, железа, магния, кремния. Кальций, который мы потребляем вместе с яичной скорлупой, очень легко усваивается организмом — в разы лучше специальных препаратов! Полезные свойства скорлупы известны с древних пор, во многих знахарских рецептах присутствовал богатый кальцием порошок из яичных оболочек. Исследования ученых из США, Канады и Венгрии доказали — своим составом скорлупа удивительно похожа на зубы и кости человека. Регулярное применение порошка из яичной скорлупы поможет тебе предотвратить появлен