Молоко 400мл. Вода 400мл. Яйца 2шт. Дрожжи 1 ст л Сахар 1 ст л Соль Растительное масло Мука 1 кг Приготовление: Все ингредиенты обязательно должны быть комнатной температуры. Жидкость должна быть теплой. Не горячей и не холодной. Делаем опару для начала. Соединяем немного молока, воды, сахар, дрожжи и чуть ка муки. Далее соединяем все жидкие ингредиенты, соль, и подсыпаем муку. В процессе когда оно липкое оставить тесто полежать минут 10 и домесить с добавлением масла. Накрыть пакетиком и крышкой. Укрыть чем-нибудь тёплым и дать подняться на 1-1,5 часа. Приятного аппетита!
Уточнили список населённых пунктов, которые расположены в пойме Иртыша и при подходе большой воды могут быть частично подтоплены. д. Устамак с. Ворогушино д. Юрты Иртышатские д. Сабанаки д. Исеневская д. Савина п. Сузгун д. Башкова д. Ломаева д. Веснина д. Кугаева д. Винокурова д. Медведчикова д. Абрамова с. Малая Зоркольцева д. Экстезерь д. Черкашина д. Шестакова д. Бронникова д. Бабандина д. Панова д. Пивнова д. Панушкова д. Лыткина д. Нижние Аремзяны п. Надцы п. Пенья В этих деревнях и сёлах идут противопаводковые работы - делаем оградительные земляные валы, люди помогают формировать мешки с песком, укладывать плёнку. С начала режима ЧС по паводку в районе о
Медовик "Шифоновый"
Я опробовала немало рецептов медовых тортов, но этот - идеальный для меня как по вкусу, так и по времени приготовления. Торт готовится 40 минут. Коржи получаются мягкие и нежные, отлично пропитываются. Крем можете использовать любой, но, на мой взгляд, к медовому торту лучше всего подходит сметанный. P.S. Из указанного количества ингредиентов выходит 8 широких коржей, торт получается очень большим. Если печете для 4-5-ти человек, достаточно будет половины ингредиентов.
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 3 стак.
Яйцо - 4 шт
Масло сливочное - 300 г
Сахар - 1 стак.
Сода - 2 ч.л.
Мед - 4 ст.л.
Крем:
Сметана - 500 г
Сахар - 0,5 стак.
Ванилин - 0,5 упак.
На медленном огне доводим д