Паста из цукини с креветками
Просто невероятно вкусное и нежное блюдо! Без вреда для вашей фигуры.
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
Для соуса «песто»:
петрушка (в оригинале базилик) - 50г
чеснок - 2-3 зубчика
кедровые орешки - 2 ст.л
пармезан - 40г
соль - половина чайной ложки (без горки)
оливковое масло - 4-5 ст.л (чем больше масла, тем жиде соус, выбирайте сами консистенцию)
Для пасты:
цукини - 2шт средних
творожный сыр - 110г
креветки - 200г (в очищенном виде)
кусочек сливочного масла (можно без него)
помидор - 1шт ( лучше Черри)
соус песто - 1 ст.л с горкой
КАК ГОТОВИТЬ:
Важно, когда добавите цукини, включите большой огонь, чтобы он не успел дать воду, как у меня О
на 100грамм - 118 ккалБ/Ж/У - 8.78/6.37/7.53
Ингредиенты:
Говядина 0.3 кг.
Брокколи - 0.3 кг.
Лук репчатый - 0.5 луковицы.
Чеснок - 1-2 зубчика.
Крахмал или мука любая 1-2 ст л.
Масло для жарки.
Соевый соус на глаз (2-3 ст.л.)возможно и побольше.
Перец по вкусу.
Приготовление:
Говядину нарезать тонкими полосками, и замариновать в соевом соусе, от часа и больше.
Промаринованное мясо обваливаем в муке и кладем на раскаленную сковородку, мяса должно быть столько, чтобы в 1 слой на сковороде было.
Обжариваем 2 минуты и добавляем нарезанный лук, еще 2 минуты и добавляем порезанный на соцветия брокколи, добавляем еще немного соевого соуса, перец и порезанный чеснок.
Обжариваем все
Шоколадный мусс на основе творога
Итого на 100 грамм 158 ккал
Б/Ж/У 16.8 / 7.7 /
Ингредиенты:
- йогурт - 100г.
- творог - 300г.
- сахарозаменитель по вкусу.
- какао - 1,5ст.л.
- желатин-15г.
Приготовление:
1. Йогурт, творог, сахарозаменитель и какао взбить в блендере до однородного состояния.
2. Желатин замочить в холодной воде на 10-15мин.
3. Поставить кастрюлю с желатином на огонь, довести до кипения.
4. Добавить желатин в шоколадный крем, тщательно перемешать.
5. Миксером взбивать крем 1-2мин.
6. Налить мусс в креманки, поставить в холодильник на 2-3 часа.
По желанию можно добавить орехи
Рецепт на 4 порции, на 100г. около 140 ккал.
По такому рецепту можно делать и фруктовый мусс, заме