АРМЯНСКАЯ ПТИЧКА
.
Привет друзья , именно так этот тортик называют в Армении ...
На первый взгляд по рецепту и на вид ну «медовик»...
А неееее....
Это совсем другое ... очень Нежный воздушный не смотря на тесто ,торт получается как суфле ...
Не знаю почему его так назвали ...
Крема в торте не жалейте , так как он очень хорошо пропитывается ! И коржи раскатывайте тонко ! Толщина крема и коржей должна быть одинаковой !!!
..
—-
Размер торта 25/30
.
Тесто
масло 150гр.
сахар 300гр.
молоко 80мл .
яйца 5шт(с-0)
сода 2ч.л.
мёд 6ст.л.
мука около 800гр..
150 гр муки на стол от общей массы )
На соединяемых все ингредиенты кроме соды и муки , с