Фитофтора боится, как огня! Её больше нет ни на помидорах, ни на картофеле
Фитофтора — грибоподобные споры, которые уже живут в почве, питаются растительными остатками и в норме не являются угрозой. Проблемы начинаются именно в дачный сезон, когда хозяева садят рассаду и начинают активно ухаживать за грядками, в частности — регулярно их поливают.
Продолжение на сайте: https://posovetuyu.ru/fitoftora-boitsya-kak-ognya-eyo-bolshe-net-ni-na-pomidorax-ni-na-kartofele.html?utm_source=sad
Хрустящие вкуснейшие огурчики Ингредиенты: Морковь - 1 шт Лук репчатый мелкий - 1-2 шт Чеснок 3-4 зубчика Листочек хрена - 1 шт Зонтик укропа - 1 шт Листья смородины Листочки вишни Горошек перца - несколько штук На 3-литровую банку -5 ч.л. полных ( крупной соли) 10 ч.л.сахара, 100 гр 9% уксуса. Огурцы вымыть и срезать с двух сторон. Замочить в холодной воде минимум на 4 часа. На дно 3-литровой банки положить морковь разрезанную на 4 части, 1 луковицу, несколько зубчиков чеснока, по одному листочку хрена, смородины, вишни, зонтик укропа, несколько горошин перца. Уложить огурцы и залить кипятком на 15 мин. Затем эту воду слить в кастрюлю, в неё добавить соль, сахар