Пирог с курицей и картошкой из слоёного теста Приготовление: - Картофель - 3 шт. - Филе куриной грудки - 400 г. - Лук - 1 шт. - Сливочное масло - 45 г. - Слоеное дрожжевое тесто - 500 г. - Яйцо - 1 шт. Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 180 °C. Противень застелите пергаментом. 2. Мелко порубите картофель, куриную грудку и лук. Смешайте, посолите и поперчите. Тонкими ломтиками нарежьте масло. 3. Разделите тесто на две половины. Обе раскатайте в тонкие пласты. 4. Перенесите первую часть теста на противень. Ровным слоем выложите на него начинку. Сверху распределите масло. 5. Накройте вторым пластом теста и скрепите края. По желанию смажьте взбитым яйцом. Выпекайте пиро
Такое вкусное печенье на кефире, что хочется готовить его каждый день Ингредиенты: Мука-350 грамм, сахар-3 ст.л, кефир-150 мл, раст. масло-70 мл, яйцо-1шт, разрыхлитель-1ч.л. ванильный сахар-8 г, соль по вкусу. Посыпка: тростниковый или обычный сахар-3 ст.л. Готовим: В миску вбиваю яйцо, добавляю три столовые ложки сахара, немного ванильного сахара и щепотку соли. Затем вливаю растительное масло и кефир. Всё тщательно перемешиваю венчиком. Важно, чтобы кефир был комнатной температуры. Вводим в смесь разрыхлитель и постепенно всыпаю часть просеянной муки. Муку добавляю поэтапно, в два или три приема, в зависимости от консистенции теста. Продолжаю перемешивать сначала венчиком,