Такие как готовили раньше наши бабушки. Маринованные надоели, а эти - никогда! Ингредиенты: Травы и специи на 10 кг огурцов 5-7 зонтиков укроп 2 листа хрена 10 листиков смородины 10 листиков вишни 2 средние головки чеснока Чёрный перец горошком Приготовление: Моем огурцы и перекладываем специями. Готовим рассол, на 1.5 литра воды добавляем 70 гр соли (это на 2 кг огурцов). Соль нужно растворить в холодной воде и залить огурцы. Огурцы рассолом полностью покрываем, сколько уйдёт. Сверху ставим гнёт и убираем в прохладное место. Через 4 дня начинаем пробовать. Останавливаемся на том вкусе, который нам нравится. Чем больше стоят, тем ядре
Тонкая пицца с беконом и салями
#пицца
Ингредиенты:
Для теста:
Мука – 400 г
Сухие дрожжи (быстродействующие) – 1 ч.л.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Сахар – 0,5 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Вода (теплая) – 1 стакан
Для начинки:
Салями – 100 г
Бекон – 100 г
Сыр Чеддер – 100 г
Моцарелла – 50 г
Чеснок – 2 зубчика
Томатный соус – 3 ст.л.
Сливочное масло – 20 г
Пошаговый рецепт приготовления
Просейте муку в широкую миску. Добавьте сухие дрожжи, сахар, соль, теплую воду и оливковое масло.
Замесите мягкое тесто, накройте пищевой пленкой и уберите на 20 минут в теплое место.
Салями и бекон нарежьте, оба вида сыра натрите на крупной терке.
Чеснок очистите от шелухи и нарежьте крупными пластинами.
Растопите с
Салат "Невеста"
Нa рaсхвaт, переплюнул уже шубу и oливье, вкуснoтище!
Ингредиенты:
● 300г копченой курицы
● 4 яйца
● 1 плавленый сырок «Дружба»
● Картофель 2 шт.
● Лук по вкусу, лучше репчатый, можно зеленый
● Майонез
Приготовление:
1.Отвариваем яйца и картофель до готовности, курицу режем мелкими кусочкам.
2.Картофель будем тереть на крупную терку, сыр – на мелкой, желтки и белки — отдельно.
3.Лук лучше использовать репчатый, предварительно замариновав его (мелко нарезать и на 10-20 минут залить смесью уксуса 1 ст. л. и горячей воды)
4.Тереть каждый слой продуктов нужно на весу над тарелкой ( или плоским блюдом), чтобы салат вышел действительно воздушным и нежным. Выкладываем салат «Невеста
Вкусная сладкая колбаска по "Советскому рецепту"
Это лакомство к чаю многие пробовали в детстве, но и сейчас его можно приготовить, так как продукты вполне обычные.
Ингредиенты:
500 г печенья,
0,5 ст грецких орехов,
3 ст ложки какао,
5 ст ложек сахара,
120 мл молока,
180 г сливочного масла.
Приготовление:
1. Печенье разделить на две части, одну частью измельчить при помощи скалки, а другую часть поломать не в мелкую крошку.
2. В кастрюлю влить молоко, поставить на умеренный огонь, добавить сахара и хорошо перемешать.
3. Добавить масло и помешивая, довести до полного растворения масла.
4. Добавить измельченное печенье с измельченными орехами.
5. Перемешать, сформировать колбаску и