Низкокалорийный суп с кукурузой и овощами
Ингредиенты:
Кукуруза (можно консервированная) – 200 г
Картофель крупный – 3 шт
Морковь – 2 шт
Лук репчатый – 1 шт
Болгарский перец – 1 шт
Капуста белокочанная – 400 г
Вода – 2,5 л
Перец горошком
Лавровый лист
Бульонный кубик (грибной)
Соль по вкусу
Зелень
Приготовление:
1. Воду доводим до кипения и добавляем бульонный кубик.
2. Очищаем картофель, нарезаем его небольшими кубиками и добавляем в бульон.
3. Пока картофель варится, чистим морковь и лук. Режем морковь тонкими кружочками, а лук мелкими кубиками.
4. Через 15 минут добавляем морковь и лук в суп. Варим еще 10 минут.
5. Капусту и болгарский перец режем тонкой соломкой и добавляем в суп
#ужин_hydeem
МОРКОВНАЯ ЗАПЕКАНКА С ТВОРОГОМ
- 250 гр. творога
- 1 яйцо (или белок)
- 2 столовых ложек йогурта до 5%
- на кончике ложки сода
- тёртая мокровь ( 120 гр)
-смесь из специй ( гвоздика,корица, имбирь, ванилин ) или просто по вкусу ванилин .
Морковь трём на мелкой терке и даём ей протушиться до полуготовности( 5-10 мин), добавив, если необходимо немного воды.
Дать остыть нашей моркови. В это время займёмся творожной массой. Взвесили необходимое количество творога.Творог затем растираем через сито. Смешиваем его с йогуртом, специями или ванилином. Отдельно взбиваем белки с малым количеством соли. Премешиваем аккуратно творог и остывшую морковь и лишь затем добавляем белок
#завтрак_hydeem
ЛЁГКАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 300 г варёного куриного мяса (филе)
● 2 ст.л. муки
● 2 яйца
● 0,5 ч.л. соды
● молотые приправы
● 150 мл молока
● 50 г сыра
● соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Начала я с основы для теста. К яйцам влила молоко, пустила соль и взбила венчиком в лёгкую пенку. Пустила просеянные через сито муку и соду. Уверена, что вы обратили внимание на то, что муки здесь всего две ложки. Она выполняет роль связующего звена, но при этом не утяжеляет само блюдо ввиду малого количества. Настал черёд специй. Я пустила свежемолотые кориандр, зиру, корицу, тимьян, смесь перцев и щепотку куркумы. Конечно, можно использовать те приправы, которые есть
#полезная_информация_hydeem
Упражнения для поднятия жизненной энергии
1 упражнение - массаж грудных мышц, который запускает лимфатическую систему, активирует лимфатические грудные протоки, процессы движения крови и очищение организма.
Для выполнения упражнения: сожмите руку в кулак и начинайте массировать грудные мышцы.
Выполняйте круговые движения от плечевого сустава до середины груди.
Это хорошо активирует все лимфатические сосуды.
2 упражнение - дыхание животом. За счёт движения диафрагмы (при дыхании животом), запускается работа симпатической нервной системы, которая активизирует процессы и улучшает кровообращение всех внутренних органов.
3 упражнен
#обед_hydeem
Капустная запеканка с фаршем
Ингредиенты:
Капуста - 700 г
Фарш (любой) - 500 г
Лук репчатый - 1-2
Морковь - 1-2
Йогурт без добавок - 500 г
Маложирный сыр (твердый) - 200 г
Соль, перец
Приготовление:
Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Капусту мелко нашинковать. Поверхность сковороды протереть салфеткой, слегка смоченной маслом. В одной сковородке обжарить лук, в другой морковь. К луку добавить фарш, посолить, поперчить, тушить 15-20 минут. К моркови добавить капусту, немного посолить, тушить под крышкой до готовности (около 15-20 минут). В форму для запекания выложить половину капусты, разровнять, смазать йогуртом. Затем выложить весь фарш,