«ЛЕНИВЫЙ» НАПОЛЕОН ВСЕГО ЗА 20 МИНУТ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 800 г слоеного печенья «Ушки»
● 1 л молока
● 4 яйца
● 150 г масла
● 0,5 ст. сахара
● 6 ст. л. муки
● щепотка ванильного сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Соедини яйца, сахар, муку и ванильный сахар. Хорошо размешай массу, влей в нее молоко и помести на огонь.
Вари крем, постоянно помешивая, пока он полностью не загустеет. Когда крем немного остынет, добавь сливочное масло, всё размешай.
Можно собирать тортик: обмакивай печенье в крем и выкладывай на блюдо.
Не жалей этого чудесного крема: чем более щедро ты намажешь печеньки, тем вкуснее будет.
Последний слой печенья смажь оставшимся кремом.
Присыпь крем крошкой из печенья! Вот и всё, нежнейший дес
НАИВКУСНЕЙШИЕ СКОНЫ С СЫРОМ
Сконы - это прекрасная британская выпечка. Рецетов приготовления этих булочек немало и каждый, разумеется, хорош по-своему. Сконы, испеченные по этому рецепту, получаются очень вкусными и такими сырными, что хочется кушать их ещё и ещё. Подавать их лучше горячими или тёплыми, но и в остывшем виде они хороши. Обязательно буду неоднократно повторять!
Мука — 280 г
Кефир (простокваша, жидкий йогурт) — 230 мл
Сыр — 400 г
Масло сливочное — 60 г
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Сода — 1/2 ч.л.
Перец чёрный и зелень — по вкусу
Включить духовку на 200 град. Так как тесто замешивается быстро, то лучше это сделать сразу.
Смешать все сухие ингредиен
Салат из цветной капусты с помидорами и сладким перцем.
Нам нужно:
• капуста цветная – 2 кг
• помидоры – 1 кг
• болгарский перец – 500 г
• петрушка
• растительное масло – 1 стакан
• сахар – 5 ст. л (без верха)
• соль – 4 ст. л (без верха)
• уксус 9% – 100 мл
Приготовление:
Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия и промыть (я разбираю на средние соцветия).
Капусту бланшировать в кипящей воде 3 минуты, затем сразу облить холодной водой.
Помидоры вымыть и нарезать дольками (ко всему этому я обдаю помидоры кипятком и снимаю кожицу).
Болгарский перец очистить от семян и нарезать кольцами или полукольцами.
Петрушку вымыть и измельчить кухонными ножницами.
Приготовить марин