Чкмерули из курицы
Ингредиенты:
• курица
• чеснок — 6 зубчиков
• кинза — 30 г
• петрушка — 30 г
• сливки — 500 мл
• хмели-сунели — 5 г
• вода
• соль — по вкусу
• черный перец — по вкусу
• масло растительное
1. Срезаем с курицы лишнюю кожу, жир и гузку. Разрезаем курицу в длину пополам. Разрезаем на четверти. Две четверти отбиваем и натираем солью. Поперчим. Смазываем растительным маслом.
2. Готовим соус. Очищаем и нарезаем чеснок. Выкладываем в миску. Измельчаем зелень петрушки и кинзы. Добавляем к чесноку. Вливаем сливки. Поперчим, посолим. Перемешиваем. Вливаем немного воды. Перемешиваем. Добавляем хмели-сунели с мятой и хмели-сунели с кориандром. Перемешиваем.
3. Выкладываем курицу на р