Пирог "Проще не придумаешь" с картошкой и грибами
Готовиться всё очень просто , получается всё вкусно
Палочка выручалочка
Тесто: 250 гр майонеза, 1 стакан муки, 2 яйца и 0,5 ч.ложки разрыхлителя.
Выливаем половину теста в блюдо для запекания, потом начинка и снова тесто. Начинка любая. Я люблю с капустой. В этом пироге грибы обжаренные с луком и картошка-пюре.
Приятного Вам аппетита!
Будьте Здоровы!
Перловка в духовке
В нашей семье раньше варился из перловки только рассольник. Но муж попросил у меня приготовить эту кашу, я попробовала и мне оооочень понравилось, решила сделать. И теперь частенько делаю...
Итак, все продукты можно брать в пропорциях как хочется, но примерно: 500 гр перловой крупы, 350гр мяса, 3 небольших или 1,5 средних луковицы, 0,5 средней морковки, 2 листика лаврушки, соль и перец по вкусу.
Замачиваем перловку на 2-3 часа в холодной воде. Режем мясо на кусочки примерно 2х1,5 и кладем (желательно казан или утятницу) обжариваться на сильном огне.. лук нарезаем как хотим, добавляем к мясу. солим немного.Добавляем перловку. и наливаем кипятка на 2,5 пальца выше перловк
-Помидоры прокручиваем, добавляем соль и сахар, ставим на плиту варить 30 минут. -Тем временем подготавливаем перец: моем, очищаем от плодоножек и семян, нарезаем крупными кусками и бланшируем ( опускаем в кипящую воду и провариваем 1-2 минуты). -Затем перекладываем перец в томатную массу, добавляем уксус и масло и варим ещё 30 минут. -Горячим лечо раскладываем в стерилизованные банки и закатываем. Убираем под одеяло минимум на 12 часов прогреться.⠀