Мед" из одуванчиков Ингредиенты: Одуванчики — 100 г Вода — 500 мл Лимон — 1 шт. Сахар — 250 г Приготовление: 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Одуванчики не мойте, а только отряхните каждый цветок. 2. Желтые листики выньте, а зеленые выбросьте, потому что они придадут горечь меду и изменят его цвет. 3. Вскипятите воду, отправьте в нее одуванчики и цедру половины лимона, проварите 5–7 минут на медленном огне. Затем снимите кастрюлю с огня и оставьте минимум на 12 часов. 4. Затем процедите настой через сито. 5. Полученную жидкость верните в кастрюлю, добавьте сахар. 6. Из целого лимона выдавите сок и отправьте в кастрюлю. Вскипятите и варите на медленном огне 30 минут. Уже через 1