Яйца, крашенные в луковой шелухе
Яйца на Пасху я предпочитаю окрашивать традиционным способом - в луковой шелухе. Приятный красно-коричневый цвет получается насыщенным, ярким, радует глаз. Для разнообразия можно сделать аппликации из веточек петрушки, будет оригинально и красиво.
Для приготовления яиц, крашенных в луковой шелухе, понадобится:
8-10 куриных яиц;
3-4 горсти сухой луковой шелухи;
2 литра воды;
8-10 веточек свежей петрушки;
капроновая ткань;
белые нитки;
1 ст. л. растительного масла.
Сухую луковую шелуху выложить в кастрюлю.
Залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения и проварить в течение 10 минут. Затем накрыть крышкой оставить на ночь. За ночь отвар насто