Подкормки для вашего огорода от Игоря Лядова
Игорь Лядов использует 4 вида подкормок. Вот они:
1. Я считаю, что каждый земледелец может самостоятельно готовить для себя микробные препараты, почти столь же разнообразные по составу, как продаваемые культуры ЭМ, но из своих, местных, приспособленных к климату и почвам микробов, что будет экологически более грамотно и практично.
Предлагаем практичный, простой и дешевый способ восстановления плодородия почвы и повышения урожайности растений. Учитывая, что главным компонентом ЭМ являются дрожжи и молочно-кислые бактерии, которых и без того достаточно в почве и вокруг нас, предлагаем в качестве закваски органических настоев использовать обычную
Самая хорошая подкормка перцев
При посадке в каждую лунку кладу немного перегноя и половину ст. ложки золы.
Особое внимание уделите подкормке золой – ведь это калий, который перцу очень нужен.
В летний период в месяц 2-3 раза я угощаю кустики перца подкормкой из золы. Достаточно 1 стакан золы растворить в ведре воды, затем дать средству постоять 2-3 дня, после чего можно применять, поливая этой жидкостью растения.
Обильный полив этим зольным раствором принесёт много пользы – увеличится количество завязей и цветов, которые не заставят себя долго ждать.
Чем ещё подкормить?
Чтобы ускорить рост листвы, следует в начальной стадии роста растений один раз удобрить их дрожжевой подкормк
Дрожжевая подкормка для роста: Растворите 10 г сухих дрожжей и 1 столовую ложку сахара в 1 литре теплой воды. Оставьте на 3 часа в теплом месте. Разбавьте до 10 литров и поливайте по 1 литру под каждый куст. Азотная подкормка для листьев: Используйте раствор куриного помета или навоза, разведенный в соотношении 1:10. Альтернативно, настой травы или крапивы, также разведенный 1:10. Поливайте по 1 литру под каждый куст. Калийная подкормка для плодов: Зольный раствор: 1 стакан золы на 10 литров теплой воды, настаивайте 2-3 часа. Раствор гумата калия: 0,5 чайной ложки на 10 литров воды. Поливайте по 1 литру под каждый куст. Борная подкормка для цветения и плодо