ПТИЧЬЕ МОЛОКО.
Один из классических рецептов, который я пеку.
маргарин 100 г.
сахар 1 ст.
молоко 4 ст.л.
мед 3 ст.л
яйцо 2 шт.
сода 1,5 ч.л
уксус(винный виноградный) 1,5 ст.л.
мука 3 ст.
ванилин по вкусу
для крема
молоко 3 стакана
сахар 3-4 ст.л.
мука 3 ст.л.
масло 150-200 гр
ванилин по вкусу
глазурь
какао 3 ст.л.
сахар 5 ст.л.
молоко 6 ст.л.
масло 70 г.
- тесто готовится на водяной бане
- выложить в миску или кастрюлю маргарин, сахар, молоко, мед. периодически помешивать.
- когда маргарин растопиться и масса станет однородной, постоянно помешивая влить струйкой взбитые яйца (взбить просто вилкой, не надо взбивать до пены), перемешать
влить погашенную уксусом соду.
- Перемешать,