Маринованные огурцы ⠀ Замочить огурцы в холодной воде на 3-6 часов Помыть и обрезать хвостики На дно чистой банки (не стерильной )укладываем укроп,хрен,листики смородины ,лавровый лист ,перец горошком ,чеснок (или по желанию -кто что любит ) Потом заполняем банки огурцами. Первый раз заливаем огурцы кипятком и даём остыть до тёплого состояния . Сливаем воду и в ней варим рассол . Горячим рассолом заливаем банки до самого верха (делаем чуток перелив )Переворачиваем и хорошо укутываем до полного остывания. ⠀ Рассол: на 1 литр воды : соль - 45гр, сахар- 90 гр.уксус- 100 мл. (9%) Я все меряю 100гр. рюмкой: Рюмка- сахара Рюмка - уксуса 0.5 рюмки- соли.( взвесила специально для вас Приятн
Быстрые пирожки из готового слоеного теста. Ингредиенты: слоеное тесто - 500 г томатный соус - 100 мл острая колбаса - 100 г моцарелла - 150 г яйцо - 1 шт На рабочей поверхности раскладываем лист слоеного теста и делим его на три равные полоски. Покрываем край каждой из них томатным соусом. Сверху кладем ломтик колбасы, присыпаем натертым на мелкой терке сыром. Аккуратно сворачиваем тесто конвертом. Смазываем яйцом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.