15 ЛУЧШИХ ЗАКУСОК НА НОВОГОДНИЙ СТОЛ
1. НОВОГОДНЯЯ ЗАКУСКА ИЗ ЯИЦ «СНЕГОВИК»
Вам потребуется:
6 больших яиц(для туловища), сваренных вкрутую
6 небольших яиц(для головы), сваренных вкрутую
Перец горошком
1 морковка
1 шпажка для барбекю
сырые макароны
петрушка
Приготовление:
Очистить яйца от скорлупы.
Морковь почистить, отрезать концы. Нарезать морковь, так что бы у вас
получилось по 6 круглых ломтиков с каждого конца, примерно ½ см толщиной.
Отрезать верхнюю и нижнюю части яйца.
Шпажкой делаем отверстие в яйцах и удаляем шпажку. Делаем то же самое с двумя
круглыми ломтиками моркови.
Макаронину
и морковные кружочки вставляем в два
яйца. Отломать лишнюю часть макаронины, торчащие из моркови.
ХРУСТЯЩИЕ ОГУРЧИКИ
Для одной 3-х литровой банки:
Огурчики;
Горький перец - 1/3 часть;
Чеснок - 2 зубчика;
Соль - 1 столовая ложка;
Уксус 9% - 95 мл;
Листья - хрена, вишни, смородины;
Укроп - в семенах.
Способ приготовления:
1. Для начала выложим на дно банки листья: укропа, хрена, вишни, смородины.
2. Затем засовываем огурцы и заливаем кипятком на один час.
3. Далее сливаем воду в кастрюльку, добавляем в неё соль, уксус, перемешиваем и доводим до кипения.
4. Пока рассол на огне, разрезаем зубчики чеснока на пополам и добавляем в банку (получается 4 половинки зубчиков в одну 3-х литровую банку).
5. Теперь возьмём горький перец и перережем его на три части и только одну часть кладём в банк