По нему готовила моя бабушка и мама Тортик получается очень нежный, а готовится без лишних хлопот
КОРЖИ:
Мука - 800 г Сливочное масло 82,5% - 320 г Яйцо - 1 шт. Уксус 9% - 1 ст. л. Ледяная вода - 150 г
ЗАВАРНОЙ КРЕМ:
Яйцо - 1 шт. Сахар - 220 г Кукурузный крахмал - 40 г Молоко - 400 мл Сливочное масло 82,5% - 100 г Сливки 33% - 350 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Масло натереть на тёрке, перед этим положив его в морозилку на 2 часа. Просеять муку и добавить к нему масло, хорошо перетереть в крошку. К яйцу добавить уксус и ледяную воду, перемешать вилкой до однородности и вылить к тесту. Теперь нужно перемешать тесто, долго вымешивать его не нужно, только обьедин