Цитаты преподобного Амвросия Оптинского 1. Жить проще — лучше всего. Голову не ломай. Молись Богу. Господь всё устроит. Не мучь себя, обдумывая, как и что сделать. Пусть будет, как случится — это и есть жить проще. 2. В жизни сей нужен сочувственный взор, ласковое слово, нужно сознание, что нас любят и нам верят, нужно то, что в мире самое редкое и самое великое сокровище - сердце внимательное. 4. Советую тебе не верить никакому предчувствию, которое на тебя наводит тоску и безотрадное состояние души; а верить тому, как Бог устроит. Бог же устрояет для нас всегда полезное и спасительное. 5. Никогда ни с кем не спорь о вере. Не надо. Потому что никому ничего не докажешь, а сам только расс
ТОП-7 ЗАКУСОК
Собираем рецепты к новому году!
1. Рулетики из лосося со сливочным сыром
Ингредиенты:
1. ломтики слабосоленого лосося 250 г.
2. сливочный сыр 250 г.
3. маринованные или свежие огурцы 1-2 шт.
4. веточки укропа 3-4 шт.
5. листья салата для подачи
6. лимонный сок для подачи
7. красная икра для украшения
Приготовление:
Укроп промыть, обсушить и измельчить. Огурцы мелко нарезать. Смешать в небольшой миске сливочный сыр, укроп и нарезанные огурцы. Расстелить на столе пленку и разложить на ней ломтики рыбы так, чтобы они слегка находили друг на друга. Намазать их сырной начинкой и аккуратно, приподняв край пленки, свернуть рыбу в рулет. Плотно завернуть в пленку и убра
" Рыжики хрустящие"
1 кг.рыжиков- перебрать,взвесить,промыть в воде. Сварить рассол :пол стакана воды (родниковой или колодезной)+ 2 ст. л (без горки) - соли.
В кипящий рассол всыпать рыжики и проварить - 10-15 мин. с момента закипания.В готовые банки разложить грибы и закатать. Из 1 кг. рыжиков получается - 1 литровая банка готовых грибов.
Мясо 'Гармошка' - вкуснятина неописуемая!
Ингредиенты:
мясо мякоть (свинина/говядина)- 1 кг (+-)
помидор- 2 шт
сыр твердый- 200 гр
чеснок- 3 зубчика
Маринад:
лимонный сок- 1 ст.л
соевый соус- 2-3 ст.л
горчица- 1 ст.л
оливковое или растительное масло- 2 ст.л
Приготовление:
Выбрать ровный (прямоугольный), плотный кусок мяса (как на буженину). На мясе сделать поперечные надрезы, не дорезая до конца. Смешать компоненты для маринада и смазать мясо со всех сторон и в надрезах, по вкусу посолить, поперчить. Оставить мясо мариноваться на 10-12 часов. Нарезать ломтиками сыр и кольцами помидоры, измельчить чеснок. В каждый надрез вложить сыр, помидор и чеснок. По желанию добавьте ломтики гри