Ингредиенты: 700 гр телятины 2 небольшие морковки 1 небольшой кабачок 1 небольшой сладкий перец 2 ст.л. темного соевого соуса 1 мелко нарубленный зубчик чеснока 1 ст.л. мелко нарубленного имбиря 175 мл куриного бульона 2 ст.л. растительного масла Соль — по вкусу Рецепт приготовления телятины с овощами по-китайски: Сначала мясо нужно нарезать брусочками толщиной 1 см. Затем смешать его с соевым соусом, чесноком, имбирем и оставить мариноваться.Морковь, перец и кабачок нарезать на длинные полоски шириной 5 мм. Обжарить в сковороде морковь и перец в течение 5 минут, пока овощи не зарумянятся. Отложить их на тарелку. В той же сковороде спассировать кабачок в тече
Салат из свежей капусты с кукурузой и ветчиной Ингредиенты: капуста молодая — 400 г кукуруза консервированная — 0,5 банки ветчина — 120 г лук зеленый — несколько перьев уксус 9% — 1 ст. л. масло подсолнечное — по вкусу соль — по вкусу Способ приготовления: 1. Подготовьте капусту привычным способом: нашинкуйте, посолите и отставьте в сторону. 2. Нарежьте ветчину тонкими полосками. 3. Слейте с кукурузы жидкость. Именно из-за наличия сладкой кукурузы в салат не нужно добавлять сахар. 4. Мелко нарежьте лук. 5. Смешайте ингредиенты, заправьте уксусом и маслом. Приятного аппетита! #салаты
Очень полезные советы по приготовлению каш
1. Про рисовую молочную кашу хочу рассказать. Почему она дома такой как в садике не получается? Потому что там кашу варили так: в кипящее молоко добавляли сахар-соль и всыпали рис. Доводили до кипения (если объем небольшой, то кипятили минуту от силы) и снимали с плиты. Добавляли масло и накрывали крышкой. Минут через 20-30 рис сам достаточно разбухал. Окончательно он доходил уже на мармите.
2. Если хотите дома приготовить нормальную молочную кашу – просто не пытайтесь её варить сразу до готовности. Снимайте с плиты, до того как она пригорит. Вам же проще))
Берите больше молока на пропорции. Варите крупу в молоке после закипания 1-2 минуты по