Лимонно-сырный десерт с меренгой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Печенье бисквитное 4 шт.
Сливочное масло 3 ст. л.
Сыр сливочный 400 г
Яичный желток 4 шт.
Сгущенное молоко 400 г
Лимоны 2 шт.
Цедра лимона 1 ч. л.
Яичный белок4 шт.
Сахарный песок 125 г
Какао-порошок для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Печенье измельчите. Смешайте с растопленным сливочным маслом, переложите в форму для выпечки, утрамбуйте.
Выпекайте в духовке, разогретой до 180 °С, 10 минут. Остудите и измельчите. Разложите по бокалам.
Миксером смешайте в жаропрочной миске сливочный сыр с желтками, добавляя их по одному. Влейте сгущенное молоко, лимонный сок, цедру и перемешайте.
Установите миску на водяную баню и варите крем, постоянно помешивая, 10 минут.
Разлейте крем по бокалам поверх крошки из печенья.
Для меренги смешайте в жаропрочной миске белки с сахаром.
Установите миску на паровую баню и взбейте белки миксером до образования жестких блестящих пиков.
Разложите меренгу по бокалам.
Перед подачей обожгите поверхность десерта при помощи кулинарной газовой горелки.
0 комментариев
0 классов
Буженина из индейки
0 комментариев
0 классов
Аж кушать захотелось: процесс приготовления турецкого донера
0 комментариев
0 классов
ПП паста
0 комментариев
0 классов
Шакшука с кукурузой
Ингредиенты:
Яйцо
Сливочное масло
Лук репчатый
Болгарский перец
Помидоры
Кукуруза
Зелень
Сыр
Приготовление:
На кусочке сливочного масла обжариваем лук, добавляем болгарский перец и обжариваем пару минут. Далее добавляем помидоры, перемешиваем и добавляем кукурузу. Тушим все вместе 5 минут и добавляем яйца. В конце добавляем сыр, зелень и готово.
0 комментариев
0 классов
Цветная капуста в пивном кляре
Горячая овощная закуска будет готова всего за полчаса.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Цветная капуста 1–2 кочана
Пшеничная мука 180 г
Соль 1 ч. ложка
Разрыхлитель 1 ч. ложка
Сушёный молотый чеснок ½ ч. ложки
Светлое пиво 350 мл
Растительное масло 500 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Цветную капусту разберите на небольшие соцветия.
Просеянную муку соедините с солью, разрыхлителем и чесноком. Влейте холодное пиво и перемешайте, чтобы не осталось комков.
Добавьте капусту в кляр и перемешайте, чтобы равномерно покрыть.
В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выложите капусту одним слоем и обжаривайте по несколько минут с каждой стороны, чтобы подрумянить.
Приготовить капусту можно и во фритюрнице.
#закуски@recipesfromkonstantinivlev
0 комментариев
0 классов
Маффины с яблоками без муки .
Ингредиенты на 5 штучек:
1яйцо
пачка творога (200 грамм)
1 ст.л. с горкой кукурузного крахмала
подсластитель по вкусу
50 мл молока
1/2 ч.л.разрыхлителя
Яблоко
Корица
⠀
Приготовление:
Все ингредиенты ( кроме яблока и корицы) взбить блендером до однородной массы.
Вылить в формочки на 2/3 высоты. Сверху выложить яблочки, нарезанные мелкими кубиками и присыпать их корицей.
Выпекать 30 минут при 180 градусах и ещё 5 минут при верхней горелке для зарумянивания. Остужаем и наслаждаемся.
Приятного аппетита
0 комментариев
1 класс
Пицца за 3 минуты
Ингредиенты:
Мука - 5 ст л
Яйца - 2 шт
Сметана - 2 ст л
Майонез - 1 ст л
Разрыхлитель - щепотка
Соль - щепотка
Начинка: Любая
Лимонно-сырный десерт с меренгой. ИНГРЕДИЕНТЫ: Печенье бисквитное 4 шт. Сливочное масло 3 ст. л. Сыр сливочный 400 г Яичный желток 4 шт. Сгущенное молоко 400 г Лимоны 2 шт. Цедра лимона 1 ч. л. Яичный белок4 шт. Сахарный песок 125 г Какао-порошок для украшения ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Печенье измельчите. Смешайте с растопленным сливочным маслом, переложите в форму для выпечки, утрамбуйте. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 °С, 10 минут. Остудите и измельчите. Разложите по бокалам. Миксером смешайте в жаропрочной миске сливочный сыр с желтками, добавляя их по одному. Влейте сгущенное молоко, лимонный сок, цедру и перемешайте. Установите миску на водяную баню и варите крем, постоянно помешива
Шакшука с кукурузой Ингредиенты: Яйцо Сливочное масло Лук репчатый Болгарский перец Помидоры Кукуруза Зелень Сыр Приготовление: На кусочке сливочного масла обжариваем лук, добавляем болгарский перец и обжариваем пару минут. Далее добавляем помидоры, перемешиваем и добавляем кукурузу. Тушим все вместе 5 минут и добавляем яйца. В конце добавляем сыр, зелень и готово.
Цветная капуста в пивном кляре Горячая овощная закуска будет готова всего за полчаса. ИНГРЕДИЕНТЫ: Цветная капуста 1–2 кочана Пшеничная мука 180 г Соль 1 ч. ложка Разрыхлитель 1 ч. ложка Сушёный молотый чеснок ½ ч. ложки Светлое пиво 350 мл Растительное масло 500 мл ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Цветную капусту разберите на небольшие соцветия. Просеянную муку соедините с солью, разрыхлителем и чесноком. Влейте холодное пиво и перемешайте, чтобы не осталось комков. Добавьте капусту в кляр и перемешайте, чтобы равномерно покрыть. В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выложите капусту одним слоем и обжаривайте по несколько минут с каждой стороны, чтобы подрумянить. Приготовить
Маффины с яблоками без муки . Ингредиенты на 5 штучек: 1яйцо пачка творога (200 грамм) 1 ст.л. с горкой кукурузного крахмала подсластитель по вкусу 50 мл молока 1/2 ч.л.разрыхлителя Яблоко Корица ⠀ Приготовление: Все ингредиенты ( кроме яблока и корицы) взбить блендером до однородной массы. Вылить в формочки на 2/3 высоты. Сверху выложить яблочки, нарезанные мелкими кубиками и присыпать их корицей. Выпекать 30 минут при 180 градусах и ещё 5 минут при верхней горелке для зарумянивания. Остужаем и наслаждаемся. Приятного аппетита