Люди думают, что много чего не могут, а потом неожиданно обнаруживают, что очень даже могут, когда оказываются в безвыходном положении.
Стивен Кинг. История Лизи
Шоколадная панакота
Ингредиенты:
Молоко 240 мл
Желатин 2 ч. л.
Сахарная пудра 80 г
Жирные сливки 480 г
Молочный шоколад 230 г
Ванильный экстракт 2 ч. л.
Шоколад белый 110 г
Фрукты свежие по вкусу
Приготовление:
Налить холодное молоко в миску и равномерно посыпать всю поверхность желатином. Оставить постоять около 5 минут.
Смешать в небольшой кастрюле сахарную пудру со сливками и довести до кипения, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.
Добавить молочную смесь и помешивать до однородной массы. Снять с огня.
Разбить шоколад на кусочки и добавить в кастрюлю вместе с ванилином. Помешивать, пока шоколад не растопится, и масса не станет однородной.
Процедить смесь в кувшин через мелко
Мороженое «Тирамису»
Вкуснейшее мороженое! Делается легко и просто, а результат просто потрясающий. Приближаются новогодние праздники, обязательно побалуйте близких таким десертом.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.
Ингредиенты
Мороженое Тирамису. Ингредиенты
500 г Маскарпоне
300 мл сливок 33–35%
150 г сахара
8–10 палочек Савоярди
250 мл кофе
Приготовление
Шаг 1 В сливки добавить сахар.
Шаг 2 Перемешать (сильно взбивать не надо).
Шаг 3 Добавить Маскарпоне, перемешать (взбивать не надо).
Шаг 4 Полученную массу выложить в форму (я использовала форму размером 2010 см).
Шаг 5 Палочки окунуть в холодный кофе.
Палочки надо окунать очень быстрым движением, чтобы они не р