10 ЗАГОТОВОК ГРИБОВ НА ЗИМУ!
Сохраните, чтобы не потерять!
1. Засолка грибов - холодный способ.
грибы (рыжики, черные и белые грузди, волнушки, сыроежки) - 1 кг
соль - 100 г
смородина - 10-12 листьев
вишня - 5-6 листиков
хрен - 2 листа
укроп - 2 зонтика
лавровый лист - 2-3 шт.
перец горошком - по вкусу
чеснок - по вкусу
Грузди, волнушки или сыроежки вымыть и залить холодной водой на 5-6 ч. (Рыжики не вымачивают, а только промывают). На дно деревянной или керамической посуды насыпать слой соли, положить половину листьев смородины, вишни,хрена и 1 зонтик укропа. Уложить рядами грибы, посыпая каждый слой солью, перцем, чесноком и лавровым листом.
Сверху положить оставшиеся листья, накрыть ч
ЗАКУСКА "АДМИРАЛЬСКАЯ"
Ингредиенты:
1 баночка печени трески
4 яйца
1 луковица
50 г сливочного масла
соль, молотый черный перец по вкусу
Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить. Отделить желтки от белков. Белки натереть на средней терке.
Лук очистить, вымыть, натереть на мелкой терке.
С консервов слить масло.
Печень трески и желтки хорошо растереть вилкой, затем добавить размягченное сливочное масло и лук. Посолить и поперчить массу по вкусу, перемешать.
Из приготовленной массы сформовать небольшие шарики, обвалять их в тертых белках. Поставить на 2 часа в холодильник.
По желанию в шарики можно добавить по одному орешку (арахис, фундук, миндаль).